Амурских собак и кошек переводят на кашки

Владельцы больше не могут кормить домашних животных дорогими кормами
16 марта 2015, 16:07
1498 2
Благовещенск, 16 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенцы переводят собак и кошек на дешевые корма и еду со стола. Владельцы амурских зоомагазинов констатируют: еда для животных действительно подскочила в цене. Подорожание не было резким и внезапным. Производители и дилеры поднимали ценник постепенно, пропорционально росту курса доллара, сообщает газета «Амурская правда»

«Покупателей стало значительно меньше — кризис ощущается», — констатирует директор благовещенского зоомаркета «Амазонка» Марсель Мубаракшин. В магазине «Кот и пес» подтверждают: люди возмущаются подорожанием кормов. «У нас книга жалоб исписана неприятными отзывами. Пишут даже: «Как так можно? Сталина на вас нет, расстрелять всех на месте…» — добавляет директор «Зооландии» Елена Добровольская. 

Сильнее всего — на 60 процентов — подорожали корма зарубежного производства. Российские производители, работающие на импортном сырье, прибавили к своим ценам 20—25 процентов, отечественную продукцию кризис задел меньше всего. Российские корма стали дороже на 8—15 процентов. 

— На месяц нам хватало 15 кг корма. Сейчас такое количество ProPlan или Royal Canin стоит 3600—4000 рублей. В сегодняшней ситуации тратить такие деньги мы не можем, — рассказал владелец упитанного лабрадора. — Теперь наш рацион составляют каша, собачьи консервы и куриные субпродукты. В месяц на все это уходит около 2000 рублей, из которых больше половины приходится на консервы. 

Между тем в центре России ситуация ничуть не лучше. Зоомагазины массово закрываются — оптовые цены на корма продолжают расти, а спрос падает. Импортные зоотовары подорожали на 40—80 процентов, и примерно на столько же тут же упала прибыль. И это еще не предел: председатель правления Союза предприятий зообизнеса Кирилл Дмитриев прогнозирует серьезный спад в этом секторе в марте — апреле 2015 года. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Ирина
Цитировать Имя
Ирина, 16 марта 2015 в 19:50
У знакомых кот ест самый дешевый китикэт, а не всякие там роял канин, и коту уже больше 12 лет и ничего, не жалуется, играется и носится как котенок. Разбаловали мы своих питомцев. В каждом зоомагазине можно встретить бабушку или дедушку, которые покупают своим питомцам корм дороже, чем продукты для себя
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 17 марта 2015 в 10:00
Как кормила своего любимца премиум корма так и буду кормить. Не так уж он и подорожал, в отличии от огурцов с помидорами. Максимум 30-50 руб на упаковку 1кг. И натуралкой кормить-это очень сложно. Попробуй сбалансируй все. А в корме уже все есть и витамины даже. Ну а про всякие дешевые корма я вообще молчу, неизвестно из чего они. Сэкономь на пиве-купи хороший корм!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+