1000x90 portamur

Амурским аграриям «подкинули» 300 миллионов рублей

До 2012 года на сельское хозяйство потратят 3,2 миллиарда рублей
14 октября 2009, 12:34
276
Объем финансирования сельскохозяйственной отрасли решено увеличить с 2,9 до 3,2 миллиардов рублей. Причем особое внимание будет уделяться мясному скотоводству.

По прогнозам экспертов минсельхоза, поголовье скота к концу 2010 года составит 13,4 тысячи голов, что на 65% выше уровня 2008 года. При этом, объем производства говядины в живом весе вырастет в 2,3 раза. Для того, чтобы дать старт начинающим предприятиям и поддержать уже действующие, область решила до 2012 года направить в мясное скотоводство 882 миллиона рублей.

На эти средства планируется расширить рынок сбыта сельхозпродукции и поддержать перерабатывающие производства. Амурским организациям, осуществляющим переработку, решено возмещать части затрат, связанных с реализацией готовой продукции за пределы региона, Поддержка будет направлена и на возмещение части затрат, связанных с созданием запаса продукции в местах реализации и хранения, а также на транспортировку и приобретение специализированной техники для перевозки (рефрижераторы, холодильники).

Такие меры по прогнозам специалистов Минсельхоза позволят увеличить объемы  реализации за пределы региона круп и молочных продуктов не менее чем на 10%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа