Амурским пенсионерам-северянам компенсировали больше 35 миллионов за проезд к местам отдыха

Выплаты получили 2270 жителей региона
27 февраля 2024, 20:26
660
Более двух тысяч амурских пенсионеров-северян получили компенсацию проезда к месту отдыха и обратно. Отделение Социального фонда по Амурской области привело данные за прошлый год. 2 270 жителей региона получили более 35,5 миллиона рублей компенсации. 

Как отметили в пресс-службе Фонда, пенсионеры северных территорий один раз в два года имеют право на компенсацию расходов проезда по России к месту отдыха и обратно. В Амурской области это — жители Зейского, Тындинского и Селемджинского районов. Компенсация предоставляется в виде специальных талонов, в обмен на которые в кассе можно получить билеты, либо возместить расходы на поездку уже после возвращения.

 «Законодательство устанавливает ограничения размера возмещения в зависимости от вида транспорта, его категории и класса комфортности. Так, деньги компенсируются в размере, не превышающем стоимость проезда в плацкартном вагоне, эконом-классом на рейсах российских авиакомпаний или авиакомпаний стран — членов ЕАЭС, междугородным регулярным автобусом, в каюте III категории речного судна, в каюте IV — V групп морского судна, при проезде на личном автотранспорте — в соответствии с нормой расхода топлива, установленной Министерством транспорта, а также кратчайшим путем до отдыха», – отмечают в отделении СФР про Амурской области.

Подать заявление о компенсации дорожных расходов можно лично, в МФЦ, либо на сайте СФР или портале госуслуг. При дистанционной подаче заявления необходимые проездные документы можно загрузить в электронном виде. Гражданину потребуются: фото или скан билетов, справка о стоимости проезда по маршруту.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа