Амурским свиноводам, пострадавшим от АЧС, обещают скидку на покупку коров

В регионе обсудили переход на альтернативные виды животноводства
01 декабря 2019, 14:38
325
Амурским свиноводам, потерявшим во время АЧС своих животных, предлагают давать существенную скидку на покупку коров. Меры по переходу хозяйств на альтернативные виды животноводства обсудили на Общественном совете в управлении ветеринарии региона.

Как рассказал начальник управления по животноводству и племенной работе министерства сельского хозяйства области Николай Лисиченко, ведомство рассматривает возможность предоставление существенных скидок на покупку КРС для пострадавших от АЧС хозяйств. Судя по анализу заявок, уже поступивших в ведомство, эта мера поддержки вызовет интерес среди животноводов области.

Кроме этого, собравшиеся специалисты обсудили проблему безнадзорных животных и грядущие изменения в законодательстве. Напомним, с 1 января в силу полностью вступает Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». В настоящее время специалисты работают над тем, чтобы привести областное законодательство в соответствие с изменениями на федеральном уровне.

Как сообщили в пресс-службе управления ветеринарии Приамурья, представителей зоозащитных организаций в первую очередь интересовали изменения, которые касаются содержания животных в приютах, и вопросы маркировки безнадзорных собак.

Новые нормы предусматривают пожизненное содержание в приютах только для агрессивных собак. Остальные же уже через 40 дней, после кастрации или стерилизации, вновь окажутся на улице. Если, конечно, за этот срок для них не найдутся новые хозяева.

Фото: agronomu.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа