Амурским заключенным поднимут зарплаты

Амурским заключенным поднимут зарплаты

За прошлый год осужденные заработали 124 миллиона рублей
01 апреля 2015, 15:21
1693 3
Амурская область, 1 апреля, ИА «Порт Амур». В этом году амурские осужденные станут получать больше. Среднедневной доход к концу года вместо положенных на сегодня 173 рублей вырастет до 200.

По данным УФСИН России по Амурской области, в 2014 году трудоустроили почти 800 осужденных, что составляет пятую часть от общего количества заключенных в регионе. Еще приблизительно 600 человек проходят обучение в профучилищах, чтобы прийти на смену тем, кого освободят в этом году. 

— За прошлый год осужденные амурчане заработали около 124 миллионов рублей. Из этой суммы выплачивается зарплата, приобретаются материалы для производства. С вычетом всех затрат в государственную казну поступило более 60 миллионов рублей, — уточнил майор внутренней службы УФСИН России по Амурской области Андрей Шевела. 

На данный момент заключенные амурчане задействованы в семи производствах. Наиболее востребованные направления — мебельное, сувенирное и швейное, на них работает больше всего человек. Кроме того, осужденные занимаются дерево- и металлообработкой, производством сельскохозяйственной продукции, а также хлебобулочных и макаронных изделий.

— В этом году новые отрасли работы мы добавлять не будем. В планах пока только расширение уже имеющихся направлений, — пояснил Андрей Игоревич. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа