Амурский ансамбль «Радость» показал дальневосточникам хореографические спектакли

Танцоры стали лауреатами конкурса DalDiesel в Хабаровске
11 марта 2015, 13:58
2120
Амурская область, 11 марта, ИА «Порт Амур». Народный театр современной хореографии «Радость» из поселка Новобурейского привез с престижного танцевального конкурса очередную награду. Юные танцоры, единственные из всей области, представили на суд жюри необычные номера — хореографические спектакли.

Конкурс проходил 22 февраля в Хабаровске. Побороться за звание лучших на одной сцене собралось около 30 коллективов со всего Дальнего Востока, которые представили 59 танцевальных номеров. Два своих хореографических спектакля — «Все дело в яблоке» и «Сердечные стулья, или Амфитеатр души» — представил театр современной хореографии «Радость» из поселка Новобурейского. В состав группы, выступавшей в Хабаровске, вошло 12 танцоров в возрасте 15-17 лет. Как оказалось, жюри высоко оценило работу амурских танцоров и присудило им звание лауреата II степени в номинации «Хореографический спектакль».


Как пояснила бессменный художественный руководитель коллектива Галина Масленко, на подготовку каждого танца понадобилось 3-4 месяца. Однако каждое новое выступление позволяет выявить шероховатости в постановке, работа над исправлением которых не прекращается до сих пор.

Интересно, что постигать азы такого редкого направления, как театр хореографии, в танцевальном коллективе «Радость» начали около года назад. 


— Впервые хореографический спектакль мы увидели на одном из конкурсов, — вспоминает художественный руководитель театра современной хореографии «Радость» Галина Масленко. — Нам понравилось, и мы решили попробовать. Тем более что за 35 лет существования коллектива нам стало тесно в рамках простого танца, который обычно длится 3-4 минуты. Спектакль же продолжается 10-20 минут.


Галина Масленко говорит, что современная хореография это прежде всего выражение самого себя. Обе постановки, представленные на конкурсе, рассказывают о внутреннем мире человека, его восприятии и переживаниях. «Идеи первых постановок были подсмотрены», — честно признается худрук. Теперь уже все в коллективе придумывают сами. Помогает ставить танцы хореограф Виктория Масленко.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа