Амурский фермер обвинил медведей в гибели своих свиней

Животных растерзали
24 мая 2024, 12:35
1083
Амурский фермер пожаловался на медведей, которые, по его мнению, таскают свиней. Случай произошел в Сковородинском округе, где встречи с косолапыми – не редкость. Однако, выяснилось, лесные хищники к произошедшему на ферме отношения не имеют. 

Как сообщили в региональном управлении по охране животного мира и ООПТ, по факту обращения предпринимателя-животновода, из хозяйства которого исчезали свиньи, провели проверку. 

«При просмотре видео с камер наружного наблюдения удалось установить истинных виновников происшествия. Ими оказались собаки», — сообщили в управлении. 

Специалисты также проверили сообщение жителей Сковородина о большом медвежьем семействе, которое гуляет по сопке недалеко от города. Как оказалось, медведицу с малышами на солнечный склон привлекла первая свежая трава. От города звериное семейство ходит далеко, и никаких признаков того, что их интересует «общение» с людьми, нет. Как рассказал инспектор по Сковородинскому округу, эту медведицу он уже знает, на сопку она выводит свое семейство не первый год. Неприятностей никогда не причиняла. Сейчас мишки уже доели траву и ушли обратно в лес.

Фото: управление по охране животного мира и ООПТ Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа