Амурского библиотекаря отстранили от работы из-за отказа прививаться от «ковида»

Женщина оспорила это в суде
22 декабря 2021, 16:37
2457 2
В сентябре этого года библиотекаря Амурской областной детской библиотеки отстранили от работы из-за отказа вакцинироваться от COVID-19. Женщина оспорила отстранение в суде, однако ничего не добилась. 

Как сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда, амурчанка ссылалась на то, что должность библиотекаря не отнесена к профессиям, чья непосредственная деятельность связана с рисками заболевания, а принудительная вакцинация запрещена и нарушает ее конституционные права.

«Рассматривая иск, суд пришел к выводу, что должность библиотекаря хоть и не входит в Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (…), но (…) отнесена к категории должностей, подлежащих обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции (…). Отстранение от работы признано законным», – говорится в сообщении пресс-службы. 

Также отмечается, что решение об отстранении от работы было принято для сохранения здоровья работников учреждения и безопасности других лиц. Поэтому не может рассматриваться как нарушение конституционных прав истицы. 

Фото: Порт Амур

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа