Амурскому «Хатико» нашли новый дом

Собака оказалась Рексом
29 ноября 2021, 10:51
1786
Старый пес, которого оставили на объездной дороге в Верхнеблаговещенском, нашел семью. Волонтеры выяснили имя собаки. Пса звали Рекс, ему 13 лет. Новые хозяева не стали спорить и не меняли кличку животному. В субботу Рекса забрали домой в Чигири.



Напомним, в середине ноября в Верхнеблаговещенском появилась собака. Пес не подпускал близко к себе людей, он почти всегда сидел на одном месте, изредка отходя на 10-15 метров. По словам зоозащитников, пес с ошейником, упитанный, но старый. Было предположение, что хвостатого могли вывезти за город намеренно. Позже волонтеры установили ему будку, в которую он отказывался заходить. 

— Он долгое время никого к себе не подпускал, в будку не заходил — сидел рядом. У нас была идея «заманить» его в будку, закрыть там, погрузить в машину и отвезти в новый дом. Но прошедший снегопад занес объездную дорогу, туда было просто не подъехать. Мы попросили нашего коллегу-зоозащитника, у которого есть опыт отлова животных, помочь нам. Евгений пришел и буквально за пару минут нашел общий язык с Рексом, надел на него ошейник и поводок, довел до машины, дальше пес сам запрыгнул в багажник, — рассказала волонтер Ольга Ефремова.

По словам зоозащитников, за пару дней Рекс освоился на новом месте — дает себя гладить и ест сардельки с рук.

Фото/видео: instagram.com/lelkae

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа