Анастасия Волочкова, Ингеборга Дапкунайте и Ирина Аллегрова сегодня именинницы

Все эти женщины красивы, талантливы и знамениты
20 января 2012, 10:07
8567
Балерина Большого театра, Заслуженная артистка России, народная артистка Карачаево-Черкесии Анастасия Волочкова родилась в Ленинграде (Санкт-Петербурге) 20 января 1976 года.

Еще в детстве Анастасия мечтала заниматься балетом. Так что с выбором места обучения определилась давно — после школы поступила в Академию русского балета Вагановой в Санкт-Петербурге. В биографии Волочковой дебют на сценах Мариинского, Большого театров состоялся еще в студенческие годы.

По окончанию обучения Анастасия стала выступать в Мариинском театре, с труппой которого гастролировала по Европе, Азии, Америке. С 1998 года стала выступать в Большом театре России, где принимала участие в современных, а также классических постановках. После европейских гастролей с Большим театром, стала вести собственную гастрольную деятельность.

После создания сольной программы, Волочкова дала множество концертов по всей Европе. В 2000 году в биографии Анастасии Волочковой был получен престижный приз «Золотой лев» австрийского балетного конкурса. После выступления в Лондоне, в 2001 году снова возвращается в Большой театр, пишет all-biography.ru.

***

Ингеборга Дапкунайте родилась 20 января 1963 года.

В кино Ингеборга дебютировала еще студенткой ролью Ауксе в фильме Литовской киностудии «Моя маленькая жена» (реж. Банионис). В Литве она играла у Эймунтаса Някрошюса, в России снялась в нескольких мелодрамах («Стечение обстоятельств»; «Осень, Чертаново...»), где удивила неожиданной для жанра отстраненностью. Эта «отстраненность» стала фирменной характеристикой Ингеборги Дапкунайте. В 1989 году она сыграла проститутку-лимитчицу Кисулю в «Интердевочке» Петра Тодоровского — единственном нашем фильме, где прибалтийский акцент использовался режиссером как простецкий, провинциальный.

За роль Ольги в картине Циники (реж. Месхиев) Ингеборга получила премию «Золотой овен». В роли Кати Измайловой в Подмосковных вечерах (реж. Тодоровский) и Муси в Утомленных солнцем (реж. Михалков, премия «Оскар», 1995) Дапкунайте предстала зрелой актрисой серьезного драматического, если не трагического склада, указано на rusactors.ru.

***

Ирина Аллегрова родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону.

Покорять Москву Ирина Аллегрова отправилась в 1975 году. Вначале несколько лет проработала в оркестре Леонида Утесова. Потом ее карьера взяла курс на эстраду: Аллегрова в 86-м стала солисткой группы «Электроклуб», из которого вышла и другая эстрадная величина — Виктор Салтыков. В этом же году певица приняла участие в конкурсе «Золотой камертон» и взяла «серебро».

Сольную карьеру Ирина Аллегрова начала в 1990 году и весьма удачно. Год спустя читатели газеты «Московский комсомолец» признали ее «лучшей певицей года», говорится на persona.rin.ru.

Фото: volochkova-a.livejournal.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.