Анастасия Волочкова, Ингеборга Дапкунайте и Ирина Аллегрова сегодня именинницы

Все эти женщины красивы, талантливы и знамениты
20 января 2012, 10:07
8028
Балерина Большого театра, Заслуженная артистка России, народная артистка Карачаево-Черкесии Анастасия Волочкова родилась в Ленинграде (Санкт-Петербурге) 20 января 1976 года.

Еще в детстве Анастасия мечтала заниматься балетом. Так что с выбором места обучения определилась давно — после школы поступила в Академию русского балета Вагановой в Санкт-Петербурге. В биографии Волочковой дебют на сценах Мариинского, Большого театров состоялся еще в студенческие годы.

По окончанию обучения Анастасия стала выступать в Мариинском театре, с труппой которого гастролировала по Европе, Азии, Америке. С 1998 года стала выступать в Большом театре России, где принимала участие в современных, а также классических постановках. После европейских гастролей с Большим театром, стала вести собственную гастрольную деятельность.

После создания сольной программы, Волочкова дала множество концертов по всей Европе. В 2000 году в биографии Анастасии Волочковой был получен престижный приз «Золотой лев» австрийского балетного конкурса. После выступления в Лондоне, в 2001 году снова возвращается в Большой театр, пишет all-biography.ru.

***

Ингеборга Дапкунайте родилась 20 января 1963 года.

В кино Ингеборга дебютировала еще студенткой ролью Ауксе в фильме Литовской киностудии «Моя маленькая жена» (реж. Банионис). В Литве она играла у Эймунтаса Някрошюса, в России снялась в нескольких мелодрамах («Стечение обстоятельств»; «Осень, Чертаново...»), где удивила неожиданной для жанра отстраненностью. Эта «отстраненность» стала фирменной характеристикой Ингеборги Дапкунайте. В 1989 году она сыграла проститутку-лимитчицу Кисулю в «Интердевочке» Петра Тодоровского — единственном нашем фильме, где прибалтийский акцент использовался режиссером как простецкий, провинциальный.

За роль Ольги в картине Циники (реж. Месхиев) Ингеборга получила премию «Золотой овен». В роли Кати Измайловой в Подмосковных вечерах (реж. Тодоровский) и Муси в Утомленных солнцем (реж. Михалков, премия «Оскар», 1995) Дапкунайте предстала зрелой актрисой серьезного драматического, если не трагического склада, указано на rusactors.ru.

***

Ирина Аллегрова родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону.

Покорять Москву Ирина Аллегрова отправилась в 1975 году. Вначале несколько лет проработала в оркестре Леонида Утесова. Потом ее карьера взяла курс на эстраду: Аллегрова в 86-м стала солисткой группы «Электроклуб», из которого вышла и другая эстрадная величина — Виктор Салтыков. В этом же году певица приняла участие в конкурсе «Золотой камертон» и взяла «серебро».

Сольную карьеру Ирина Аллегрова начала в 1990 году и весьма удачно. Год спустя читатели газеты «Московский комсомолец» признали ее «лучшей певицей года», говорится на persona.rin.ru.

Фото: volochkova-a.livejournal.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.