Арендное жилье планируют строить в Архаре

Впоследствии такие дома можно будет выкупить
13 апреля 2024, 20:18
694
Жители Архаринского округа Приамурья подали 12 заявлений в администрацию на получение льготного арендного жилья. Впоследствии амурчане смогут выкупать такие дома. 

«Информация оформлена в общий свод и направлена в министерство строительства Амурской области. Ранее отделом земельных и имущественных отношений были сформированы земельные участки для строительства жилых домов. Будем надеяться, что работа, проводимая по вопросу строительства жилья, принесет положительные результаты на нашу территорию», — сообщила глава Архаринского округа Татьяна Шутрина.

Напомним, арендные дома сейчас создают по разным направлениям: в рамках федеральной программы «Доступное арендное жилье в ДФО»; в рамках госпрограммы Амурской области «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области» — путем строительства за счет средств областного бюджета с последующим использованием квартир в качестве арендного жилья, в том числе с возможной продажей арендаторам.

Другой вариант — программа комплексного развития сельских территорий (КРСТ). По этой программе 70% стоимости строительства вкладывает государство, остальные 30% — работодатель или гражданин.

Ранее полпред ДФО Юрий Трутнев поручил проработать возможность выкупа льготного арендного жилья по дальневосточной ипотеке.

Фото: t.me/shutrinatatiana 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа