Аварии с участием детей в Приамурье стали происходить на 67% чаще

Лишь за месяц на дорогах города пострадали 14 малышей
18 июня 2013, 20:12
507
Благовещенск, 18 июня, portamur.ru. За пять месяцев на дорогах Амурской области зарегистрировано 65 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 ребенок погиб и 72 получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 39 происшествий, в которых 2 ребенка погибли и 40 травмированы, сообщили в пресс-службе благовещенской ГИБДД.

С 16 мая по 14 июня отдел ГИБДД ГУ МОМВД России «Благовещенский» проводил акцию «Внимание, дети!». В ходе ее на дорогах города произошло 12 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых травмы различной степени тяжести получили 14 детей.

Так, на 23-м километре автодороги Благовещенск — Свободный пьяный водитель автомобиля Тоyота Cаrinа нарушил правила обгона и врезался в едущий навстречу Нinо. В результате «Хино» вылетел на встречную полосу и столкнулся со следующим по дороге «Ниссаном». В итоге ДТП пострадал пятилетний малыш, получивший закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Еще одна авария произошла на Загородной, 53. Здесь автоледи на Тoyota Vitz сбила отца и сына, переходивших дорогу на зеленый сигнал светофора. Шестилетнего малыша с травмами доставили в областную детскую больницу.

Иногда дети страдают и по собственной вине. Так, в районе переулка Южного, 2, катающиеся на мопеде 11 и 13-летние дети врезались в витрину магазина. Осколки стекла серьезно ранили ребят — с сильным кровотечением оба доставлены в больницу.

— Уважаемые родители! Сотрудники ОГИБДД всегда окажут вам помощь, но в первую очередь именно вы должны заботиться о том, чтобы каникулы ваших детей прошли безопасно, — сказала старший инспектор по пропаганде благовещенской ГИБДД Наталья Гиренко. — Никогда не нарушайте правила дорожного движения, иначе дети могут повторить ваши ошибки, цена которых иногда — жизнь и здоровье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».