-->

Автомобилистам Благовещенска «обрежут» провода

Прогрев машин «из форточек» запретят во дворах домов
27 октября 2020, 17:58
1217 1
Автомобилистам Благовещенска запретят протягивать провода из окон квартир к машинам, чтобы включать устройства для обогрева. Такое поручение дал мэр амурской столицы Олег Имамеев.

Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, ежегодно зимой в мэрию поступает все больше обращений от горожан, обеспокоенных таким способом прогрева личных машин соседями. Для этих целей используются временная электропроводка, удлинители, вывешиваемые из окон квартир. Кроме того, такие небезопасные устройства некоторые благовещенцы применяют для обеспечения освещения или прогрева гаражей, охранных, пропускных пунктов, информационных стендов.

При этом, как правило, электропроводка располагается хаотично, удлинители и прочие самодельные устройства размещаются на газонах, тротуарах, пешеходных зонах. Провода или розетки крепятся к ограждениям, самодельным столбикам, деревьям или к опорам освещения на высоте, не исключающей возможность прикосновения к проводам.

«Используемая подобным образом временная электропроводка не только нарушает внешний облик, но и, что гораздо более существенно, несет угрозу жизни и здоровью людей», — говорится в сообщении администрации.

Поэтому пункт о недопустимости использования различных устройств для прогрева автотранспорта во дворах многоквартирных домов внесут в правила благоустройства города.

После завершения всех необходимых процедур согласования, документ будет представлен на рассмотрение депутатам Благовещенской гордумы. Как только норма будет утверждена, она начнет действовать на территории всей амурской столицы. Для нарушителей Правил предусмотрена административная ответственность.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DiGeR
DiGeR, 28 октября 2020 в 09:48
А если удлинитель куплен в магазине и имеет сертификат соответствия, его тоже нельзя использовать, или нельзя только для подогрева автомобиля?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+