«Бабье лето» в Приамурье заставило вновь зацвести сирень

Распустившиеся бутоны заметили свободненцы
28 сентября 2021, 14:56
983
Тепло, задержавшееся в Приамурье, заставило вновь зацвести сирень. Распустившиеся бутоны заметили свободненцы. Как сообщает издание «Зейские огни», принявший «бабье лето» за весну оптимистичный куст заметили по улице Ленина возле детского сада № 8. Почки набрала и смородина.



«Днем в Свободном температура воздуха колебалась от плюс 20 до плюс 23 градусов, а в ночные часы еще не фиксировались заморозки. Солнышко настолько сильно пригревало, что некоторые растения почувствовали вернувшееся «летнее» тепло и снова зацвели», — отмечает издание. 

Напомним, ранее «Порт Амур» сообщал о давшем бутоны рододендроне. Сиреневыми цветами осенью усыпало сопки в районе Моховой Пади. 

Между тем, амурские синоптики накануне отметили метеорекорд. Ночь с 26 на 27 сентября оказалась самой теплой с 1967 года. Термометры показали 13,2°. Однако уже в ближайшие несколько дней температурный фон снизится, а местами по области пройдут совсем не летние осадки в виде мокрого снега.  

Фото: @zeiskieogni
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+