Бамовские железнодорожники предотвратили ЧП на станции в Приамурье

Специалисты обнаружили течь дизеля из цистерны
14 апреля 2024, 09:24
1040
Угрозу чрезвычайного происшествия предотвратили в Приамурье бамовские железнодорожники. Составитель поездов станции Верхнезейск Алексей Зубков и главный инженер дипкунской дистанции пути Дмитрий Рассолов выявили и устранили интенсивную течь дизельного топлива из вагона-цистерны, который находился в составе грузового поезда на станции Дипкун. 



Как пишет «Дальневосточная магистраль», случай произошел 19 января. Грузовой состав остановился в Дипкуне под смену локомотивной бригады. Командированный из Верхнезейска составитель поездов Алексей Зубков пошел осматривать состав, где и обнаружил течь в цистерне.

Железнодорожникам удалось добраться до крепежных элементов, затянуть вентиль, и тем самым восстановить герметичность цистерны.



После этого Дмитрий Рассолов доложил об утечке топлива экологам в Тынде, которые прибыли в Дипкун для определения масштаба причинения ущерба экологии. Произвели необходимые измерения дозиметром. А также привезли специальные сорбенты, предназначенные для ликвидации разливов нефтепродуктов.

За проявленную бдительность и решительные действия Алексея Зубкова и Дмитрия Рассолова, которые предотвратили случай, угрожающий безопасности движения поездов, отметили премией.

Фото: gudok.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа