Банковские карты: удобство расчетов и безопасность

Сбербанк предлагает клиентам комфортный и выгодный способ оплаты товаров и услуг
24 июля 2015, 09:15
2073 3
Удобно, безопасно и выгодно — вот главные преимущества платежных банковских карт, с успехом работающих для безналичных расчетов во всем мире. Сбербанк предлагает своим клиентам широкий спектр дебетовых и кредитных карт, включая универсальные и партнерские. Банковская карта открывает ее владельцу доступ к целому комплексу услуг, в числе которых безналичные платежи, переводы, круглосуточное дистанционное управление счетом и многие другие. О том, какую карту стоит выбрать, чтобы тратить деньги рационально и чем отличается кредитная карта от обычного потребительского кредита, рассказали специалисты Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». 

От универсальных до платиновых

Важным преимуществом банковской карты перед наличными деньгами  является удобство использования. Карта дает ее владельцу доступ к целому спектру банковских услуг, из которых каждый может подобрать для себя оптимальные и наиболее полезные. Дебетовая карта позволяет ее владельцу осуществлять платежи на сумму, равную вкладу на его счете в банке. Другими словами дебетовая карта — это своеобразный электронный ключ к счету, на котором лежат деньги. Сбербанк предлагает клиентам широкую линейку дебетовых карт, в числе которых как простые электронные дебетовые карты недорогие в обслуживании и удобные в эксплуатации, так и специализированные дебетовые карты классов Gold и Platinum.  Такие карты отличаются особыми условиями использования. Например, держатели премиум-карт  могут участвовать в различных бонусных программах платежных систем.

— Все карты для частных клиентов банк условно разделяет на «универсальные» и «партнёрские». Основное отличие партнёрских карт «Подари Жизнь», «Аэрофлот», «МТС», «Олимпийская команда России» заключается в возможности пользоваться специальными предложениями компаний-партнёров Сбербанка, — поясняют специалисты Сбербанка. 

Одно из важных преимуществ пользователя дебетовой карты Сбербанка заключается в том, что  при желании он легко может перевести деньги на карту удобным для него способом. Положить деньги можно непосредственно в кассе Сбербанка или через интернет-банк. Можно воспользоваться для перевода терминалом или банкоматом. 

Безопасность — еще один плюс в пользу банковской карты. Любая совершаемая с ее помощью операция требует подтверждения — введения пин-кода или подписи. А утерянную карту всегда можно заблокировать, чтобы средства на ней были недоступны для мошенников.  Возможность дистанционной оплаты покупок, в том числе через интернет – еще одна  причина, по которой многие предпочитают пользоваться для расчетов банковскими картами, а не наличными. У путешественников с пластиковой картой не возникнет проблемы перевозки средств, а значит, и декларирования наличных денег при поездке за границу.

Разновидностью дебетовых банковских карт является зарплатная карта, представляющая собой карту, которая выдается в рамках «зарплатных проектов».  Такие карты получают сотрудники организаций, заключивших договор со  Сбербанком. В настоящее время Сбербанк оформил порядка 10 000 зарплатных договоров с предприятиями и компаниями Амурской области. Кстати, для клиентов, которые получают зарплату на дебетовую карту Сбербанка, предусмотрена возможность получения  кредитной карты при предъявлении единственного документа — паспорта. А о принятии решения можно узнать в отделении банка уже через два часа.

Беспроцентный кредит в любой момент

Такой платежный инструмент как кредитная карта получил распространение в нашей стране относительно недавно. Кредитная карта — это банковская карта с предоставленной кредитной линией, позволяющая получить средства на неотложные нужды или покупки. При этом оформлять кредит и сообщать банку о целях его использования не нужно. Кредитная карта – своего рода резервный финансовый инструмент, который может выручить в экстренных ситуациях. Как и в случае с дебетовой картой, владелец кредитной карты может использовать ее для оплаты товаров и услуг. Также кредитная карта позволяет ее владельцу контролировать расходы в режиме реального времени, вне зависимости от местонахождения держателя карты.

Основными отличиями кредитной карты от дебетовой являются установленный банком кредитный лимит, льготный период и процентная ставка. Кредитный лимит — это максимальная сумма средств, которые банк позволяет клиенту тратить при оплате товаров и услуг. Пользоваться этим кредитом без начисления процентов клиент может в течение льготного периода, по истечении которого средства, взятые в займы у банка, необходимо вернуть. Погасить задолженность по кредитной карте можно просто, пополнив ее счет в банкомате или в кассе банка, а также воспользовавшись интернет-банком. Если платеж в счет погашения кредита внести после окончания льготного периода, сумма платежа увеличится за счет начисления процентов.

— Сбербанк своим клиентам предлагает универсальные и партнерские кредитные карты. Например, владельцы карт Visa Classic и MasterCard Standard имеют возможность стать участниками программы скидок и специальных предложений от международных платежных систем, снимать наличные, как в России, так и в дочерних банках за границей, причем на одинаковых условиях, — рассказывают сотрудники Сбербанка. — Специальное предложение — молодежные кредитные карты с выгодными условиями банк разработал для молодых клиентов*. А партнерские кредитные карты — это возможность получить дополнительные преимущества от компаний-партнёров Сбербанка. 

Дисклеймер

Срок действия кредитных карт Сбербанка — 3 года, льготный период – до 50 дней. Стоимость обслуживания — от 0 руб. в год. Процентные ставки   - от 25,9 % годовых.  Снятие наличных в России и дочерних банках за рубежом производится на одинаковых условиях. 

Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012

На  правах рекламы

* Информация об условиях оформления, тарифах на выпуск и обслуживание кредитных карт  на сайте: http://www.sberbank.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа 2020

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 24 июля 2015 в 09:31
Цитата
безопасно и выгодно — вот главные преимущества платежных банковских карт
вот это новость :o  :crazy:
0 0
Sergey_S
Цитировать Имя
Sergey_S, 29 июля 2015 в 15:55
Банковские карты это прогресс в развитии финансового рынка. Маленький кусочек пластика позволяет носить с собой любую сумму денег совершенно не заметно. Сейчас есть карточки  на любой вкус: с бонусами, с возвратом денег за покупку с возможностью кредитирования. Лично я выбирал себе тут http://credit-card.ru/cash-back.php. Тут можно ознакомиться со всеми видами карт и подобрать именно то, что Вам нужно!
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 29 июля 2015 в 16:02
Мне не нравится,все время деньги исчезают ,потом ни кто не может правды добиться!
А если мошенники ограбят ,то тут банк умывает руки,и где надежность,а?А в Сбере еще и сотрудница украла с карты деньги,это вообще позор!
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 29 июля 2015 в 21:38
Цитата
Sergey_S пишет:
Банковские карты это прогресс в развитии финансового рынка. Маленький кусочек пластика позволяет носить с собой любую сумму денег совершенно не заметно. Сейчас есть карточки  на любой вкус: с бонусами, с возвратом денег за покупку с возможностью кредитирования. Лично я выбирал себе тут http://credit-card.ru/cash-back.php. Тут можно ознакомиться со всеми видами карт и подобрать именно то, что Вам нужно!

Уже побежал брать, возьму карт побольше и кредит процентов под 300.
0 0
Sergey_S
Цитировать Имя
Sergey_S, 04 августа 2015 в 03:24
Цитата
Bender  R пишет:
Цитата
Sergey_S пишет:

Банковские карты это прогресс в развитии финансового рынка. Маленький кусочек пластика позволяет носить с собой любую сумму денег совершенно не заметно. Сейчас есть карточки  на любой вкус: с бонусами, с возвратом денег за покупку с возможностью кредитирования. Лично я выбирал себе тут http://credit-card.ru/cash-back.php. Тут можно ознакомиться со всеми видами карт и подобрать именно то, что Вам нужно!

Уже побежал брать, возьму карт побольше и кредит процентов под 300.

Добрый вечер. Я писал, о зарплатных картах на которые получают зарплату с функцией возврата процентов с покупок на продуктовых и не продуктовых товаров, но не писал я о кредитных картах с бешеными процентами.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+