«Березитовый рудник» увеличивает добычу золота в карьере

По итогам прошлого года рост производства составил 24 %
16 июня 2020, 10:30
2247
Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (входит в состав международной компании Nordgold) намерен в 2020 году более чем в два раза увеличить объем добычи золотоносной руды из карьера.

Благодаря осуществлённым в 2019 году инвестициям в вскрышные работы, когда ежемесячно из карьера вывозилось порядка 500 тысяч кубов пустой породы, за первые пять месяцев 2020 года из открытого участка Березитового добыто более 150 тысяч тонн золотоносной руды.

За текущий год рудник намерен добыть прядка 580 тысяч тонн золотосодержащей руды из центральной части карьера. Вместе с тем, к добыче драгоценной руды в 2021 году готовится северная часть карьера — здесь до конца года будут проводиться вскрышные работы.

Кроме того, на предприятии в рамках имеющихся лицензий ведутся регулярные геологоразведочные работы, в процессе которых геологи могут прирастить ресурсы.

Сегодня на территории открытого участка рудника работают 20 самосвалов (55-тонные БелАЗы), 4 экскаватора и 6 буровых станков. На этой технике в две смены (дневную и ночную) трудятся более 60 человек. За год самосвалы успевают вывезти из карьера порядка 13 миллионов тонн горной массы.

По результатам 2019 года на руднике «Березитовый» был зафиксирован рост производства. Объем выпуска аффинированного золота составил 1 т 700 кг — это на 24% больше, чем в 2018 году. Увеличение произошло на фоне начала опытно-промышленной подземной добычи. Напомним, что параллельно с открытой отработкой Березитового месторождения ведется и подземная добыча.

Справка
ООО «Березитовый рудник», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, разрабатывает одноименное золотополиметаллическое месторождение, расположенное в Тындинском районе Амурской области в 130 километрах от железнодорожной станции Сковородино. Освоение Березитового месторождения ведётся с 2007 года. В настоящее время месторождение отрабатывается открытым способом с применением процесса CIP (уголь в пульпе) для извлечения золота.

Справка о Nordgold
Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.

На правах рекламы
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа 2020

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+