Кредитный рейтинг Азиатско-Тихоокеанского Банка повышен на две ступени

«Развивающийся» прогноз сохранен
18 ноября 2020, 11:00
301
16 ноября 2020 года Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство повысило Азиатско-Тихоокеанскому Банку кредитный рейтинг по национальной шкале на две ступени до уровня ВВB (RU), сохранив прогноз «Развивающийся».

В сообщении агентства отмечается, что повышение кредитного рейтинга «Азиатско-Тихоокеанского Банка» (ПАО) отражает повышение оценки вероятности предоставления поддержки со стороны государства в случае необходимости, а также одновременное улучшение оценок бизнес-профиля Банка с bb+ до bbb- и риск-профиля с критической до слабой. Вместе с тем оценка фактора «Фондирование и ликвидность» понижена с адекватной до удовлетворительной на фоне сохранения удовлетворительной оценки достаточности капитала. Дополнительными факторами, определяющими кредитный рейтинг АТБ, являются умеренная степень системной значимости Банка для экономики ряда российских
регионов и сильное влияние государства на кредитоспособность Банка согласно методологии АКРА.

Сохранение «Развивающегося» прогноза отражает мнение АКРА о сохраняющейся вероятности продажи АТБ стороннему инвестору в ближайшие 12–18 месяцев.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных Азиатско-Тихоокеанским Банком, информации из открытых источников, а также баз данных АКРА.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз по рейтингу Азиатско-Тихоокеанского Банка до уровня «стабильный».

На правах рекламы
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа 2020

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+