«Я знаю, что умею помогать»: Екатерина Буслова — о наставничестве в проекте «Бизнес-ракета»

Амурчанка делится с другими багажом знаний в сфере предпринимательства
12 февраля 2021, 16:25
817

Ранее в Приамурье запустили «Бизнес-ракету». Речь идет о бесплатном четырехнедельном онлайн-проекте, который полезен не только действующим, но и будущим предпринимателям. Его миссия в том, чтобы просто и эффективно привести участников к их целям.

В этом им помогают опытные наставники — предприниматели Благовещенска. Одна из них — Екатерина Буслова — бизнес-коуч, представитель и тренер международного центра коучинга «Исток» в Амурской области, а также директор по франчайзингу «DO.BRO coffee».

WhatsApp Image 2021-02-11 at 14.46.15 (1).jpeg

— Расскажите о проекте «Бизнес-ракета» от «Мой бизнес». Что это за проект? Что он Вам дал?

— «Бизнес-ракета» — проект для начинающих предпринимателей, у которых есть какая-то интересная идея бизнеса и желание реализовать эту идею в нашем регионе. По сути, процесс выглядел следующим образом: кураторы презентовали себя для участников, чтобы те смогли выбрать наставника по душе и профессиональным качествам, а затем участники придумывали свой проект, либо выносили уже готовый на обсуждение в команде кураторов. Потом проходили встречи, где наставник со своей командой подробно разбирал их проекты, давал какие-то рекомендации, следуя которым участники дорабатывали свои кейсы. Завершилось все их презентацией — то есть каждый участник рассказывал о своей бизнес-идее другим командам.

Сейчас я наблюдаю за некоторыми участниками, и многие из них серьезно взялись за реализацию своих проектов. Здорово, что для некоторых это участие было не для галочки, и многие бизнес-проекты стали реальными и живыми.

Лично для меня быть наставником — это уже не ново, так как я довольно давно работаю с владельцами бизнесов и с предпринимателями. Но этот проект дал мне возможность сделать вклад в развитие предпринимательства в нашем регионе, а также внести свою лепту в развитие моих подопечных. Это очень важный для меня опыт.

— Расскажите о себе.

— Я начинала работать преподавателем на кафедре экономики в БГПУ, потом работала в крупной торговой компании, где доросла до должности директора по персоналу, а затем была руководителем в консалтинговой компании. Я очень много и усердно трудилась, верила в то, что я делаю. Причем я всегда знала, что делаю это не только ради денег, но и ради людей. Мне кажется, истинное служение людям — это один из главных мотивационных факторов, который помогает профессионалу развиваться.

Сейчас я профессиональный коуч. Работаю с лидерами и владельцами бизнесов, а также обучаю других людей профессиональному коучингу на международном уровне. Помимо этого, я директор по франчайзингу кофейной компании «DO.BRO coffee».

— Какой у Вас бизнес-проект? Чем Вы занимаетесь?

— По сути у меня два направления деятельности. Первое — свой бизнес в коучинге. Я работаю с руководителями и владельцами бизнесов в формате индивидуального коучинга и консалтинга, я могу проводить тренинги, стратегические сессии. Второе — директор по франчайзингу в кофейной компании. Мы строим сеть кофейных проектов по всей стране и за границей.

— Как Вы пришли к созданию своего дела?

— Думаю, все произошло через осознание того, зачем мне это нужно. Долгое время я работала в консалтинге, помогала бизнесам, но потом выбрала для себя другой путь — работать с владельцами бизнесов через коучинг. Это тот инструмент, который помогает руководителям выстраивать качественные отношения с командой и работать с ними на уровне ценностей. Я занимаюсь коучингом профессионально, работаю с крупными компаниями в нашем городе и за его пределами. Этот метод является достаточно хорошим и надежным инструментом, который используют руководители и компании по всему миру. Я говорю именно про профессиональный коучинг, а не про «инфоцыганство». Ко мне и к моему делу последнее не имеет никакого отношения.

— Расскажите о Ваших дальнейших профессиональных шагах?

— Планирую продолжить развиваться в направлении коучинга и усилиться в развитии франчайзинга. Много интересных планов в этих направлениях. Что касается моего наставничества, то если меня еще раз пригласят участвовать в «Бизнес-ракете» или каком-то подобном проекте, то я обязательно соглашусь. В жизни каждого эксперта, руководителя, владельца бизнеса наступает такой момент, когда он просто не может не делиться своим опытом и знаниями. Вот этот момент у меня уже довольно давно наступил. Понятия «менторство» и «наставничество» для меня такая понятная вещь, в которой я себя чувствую очень комфортно. И я точно знаю, что умею помогать другим людям. Более того, для меня это очень важно.

Проект «Бизнес-ракета» стартовал в Амурской области в ноябре 2020 года. Реализуется он в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На правах рекламы

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа 2020

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+