1000x90 portamur

Белогорским коммунальщикам придется ликвидировать стихийные свалки в месячный срок

Суд признал незаконным бездействие муниципального учреждения
17 июня 2009, 15:08
416
В Белогорске прокуратура заинтересовалась неубранными свалками и помойками. Горы мусора, скапливающиеся в районах с неблагоустроенным и ветхим жильем и рядом с гаражными комплексами, должно убирать городское управление ЖКХ. Однако коммунальщики этим попросту не занимались. Городской суд, куда обратился прокурор с заявлением, признал бездействие муниципального учреждения незаконным.

— Основными задачами специально созданного управления ЖКХ городской администрации как раз является организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, — сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» помощник белогорского прокурора Ксения Леонова. — Однако эта служба для ликвидации свалок не сделала ничего.

Теперь управление ЖКХ должно до 15 июля организовать очистку городской территории от мусорных завалов. Муниципальный заказ на уборку несанкционированных свалок уже размещен, однако на то, чтобы убрать все свалки, коммунальщикам не хватит средств.

— Это дорогостоящее мероприятие. За выделенные из бюджета 245 тысяч удастся ликвидировать только 4 свалки, — пояснил начальник отдела управления ЖКХ по благоустройству Юрий Егоров. — Чтобы убрать весь мусор с территории города, нам и 4 миллионов недостаточно.

Прокуратура Белогорска разъяснила, что в случае неисполнения решения суда руководителю управления ЖКХ грозит административное взыскание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.