Белогорским коммунальщикам придется ликвидировать стихийные свалки в месячный срок

Суд признал незаконным бездействие муниципального учреждения
17 июня 2009, 15:08
529
В Белогорске прокуратура заинтересовалась неубранными свалками и помойками. Горы мусора, скапливающиеся в районах с неблагоустроенным и ветхим жильем и рядом с гаражными комплексами, должно убирать городское управление ЖКХ. Однако коммунальщики этим попросту не занимались. Городской суд, куда обратился прокурор с заявлением, признал бездействие муниципального учреждения незаконным.

— Основными задачами специально созданного управления ЖКХ городской администрации как раз является организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, — сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» помощник белогорского прокурора Ксения Леонова. — Однако эта служба для ликвидации свалок не сделала ничего.

Теперь управление ЖКХ должно до 15 июля организовать очистку городской территории от мусорных завалов. Муниципальный заказ на уборку несанкционированных свалок уже размещен, однако на то, чтобы убрать все свалки, коммунальщикам не хватит средств.

— Это дорогостоящее мероприятие. За выделенные из бюджета 245 тысяч удастся ликвидировать только 4 свалки, — пояснил начальник отдела управления ЖКХ по благоустройству Юрий Егоров. — Чтобы убрать весь мусор с территории города, нам и 4 миллионов недостаточно.

Прокуратура Белогорска разъяснила, что в случае неисполнения решения суда руководителю управления ЖКХ грозит административное взыскание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+