Белогорским школьникам разрешат сделать селфи в кресле мэра

Белогорским школьникам разрешат сделать селфи в кресле мэра

В Приамурье пройдут Дни местного самоуправления
11 апреля 2015, 12:04
860
Амурская область, 11 апреля, ИА «Порт Амур». В Белогорске в День местного самоуправления проведут день открытых дверей для школьников, им даже позволят сделать селфи в кресле мэра, а в Мазановском районе устроят интернет-викторину для молодежи. 

Подготовку к проведению Дня местного самоуправления в муниципальных образованиях области обсудили накануне в рамках расширенного рабочего совещания под руководством исполняющего обязанности губернатора области Александра Козлова.

В Благовещенске торжественное мероприятие состоится 17 апреля. Торжественные встречи и конференции, посвященные Дню местного самоуправления, пройдут 20-21 апреля во всех муниципальных образованиях, сообщила в своем докладе и. о. министра внутренней и информационной политики Валентина Швец, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Глава Белогорска Станислав Мелюков рассказал, что торжественное собрание, посвященное Дню местного самоуправления, в Белогорске впервые провели в 2014 году.

— В нынешнем году мы планируем провести день открытых дверей для школьников, собирающихся связать свою жизнь с работой в органах местного самоуправления. Ребята посетят рабочие места сотрудников администрации, кабинет главы города, городского Совета, зала заседаний. При желании смогут сделать селфи в кресле главы администрации, — отметил Станислав Мелюков.

О подготовке к празднованию Дня местного самоуправления в Мазановском районе рассказал глава района Михаил Пивень. Здесь проведут презентацию на тему «Местная власть в лицах» и стартует конкурс на лучший сельский совет Мазановского района.

«Ведется подготовка интернет-викторины среди молодежи на знание основ избирательного права. Наша молодежь должна быть грамотной в этом вопросе», — отметил Михаил Пивень.

Справка:


В настоящее время в Приамурье насчитывается 629 населенных пунктов, в которых проживают 811 тысяч человек. Местное самоуправление Приамурья — это 297 муниципальных образований, из которых 9 городских округов, 20 муниципальных районов, 15 городских поселений и 253 сельских. В органах местного самоуправления работают свыше 5 тысяч человек, из которых более 3 тысяч — муниципальные служащие.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа