Белорусскую технику на «Кранспецбурмаше» могут начать собирать через несколько месяцев

Мощности амурского завода приятно удивили заграничных специалистов
05 ноября 2009, 15:46
635
Вчера, 4 ноября, белорусские специалисты-инженеры посетили 2 амурских предприятия машиностроительного комплекса — Шимановский «Кранспецбурмаш» и белогорскую «Сельхозтехнику».

«Кранспецбурмаш» в советское время был ремонтной базой для нужд БАМа. Тогда на заводе работали 1 200 человек. Сейчас на предприятии выпускаются и ремонтируются автокраны, а также краново-бурильные машины на базе автомобилей «Зил», «КамАЗ» и «Урал». И хотя завод не простаивает, его производственные мощности загружены лишь на 30 процентов. А переоборудовать цеха для сборки новой техники можно будет без значительных затрат.

Удивила белорусов площадь предприятия — завод занимает почти 17 тысяч квадратных метров. Ведущий специалист белорусского предприятия «Гомсельмаш» Алексей Казаченко оценил базу Шимановского завода как оптимальный вариант для организации сборки кормо- и зерноуборочной техники.

— Создание совместного производства поможет снизить себестоимость техники и, тем самым, создаст предпосылки для выхода на рынок всего Дальнего Востока, — отметил Алексей Казаченко. — В случае принятия положительного решения, на заключение договоров потребуется месяца 3, после чего сюда поступят первые комплекты машин для начала сборки сельхозтехники.

Зампред правительства Александр Нестеренко, который сопровождал делегацию, в числе основных плюсов отметил широкий рынок сбыта производимой техники: завод зарекомендовал себя как на Дальнем Востоке и Сибири, так и в центральной части России.

Сервисное обслуживание техники, скорее всего, будет проводить белогорское ООО «Сельхозтехника», где также побывали белорусы. Цеха этого предприятия профильно оснащены, а район, расположенный в центральной части области, транспортно доступен. Как сообщает пресс-служба правительства области, проведя встречу с белорусами, руководство предприятия также выразило готовность начать сборку как самой техники, так и запчастей к ней.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+