Белорусскую технику на «Кранспецбурмаше» могут начать собирать через несколько месяцев

Мощности амурского завода приятно удивили заграничных специалистов
05 ноября 2009, 15:46
483
Вчера, 4 ноября, белорусские специалисты-инженеры посетили 2 амурских предприятия машиностроительного комплекса — Шимановский «Кранспецбурмаш» и белогорскую «Сельхозтехнику».

«Кранспецбурмаш» в советское время был ремонтной базой для нужд БАМа. Тогда на заводе работали 1 200 человек. Сейчас на предприятии выпускаются и ремонтируются автокраны, а также краново-бурильные машины на базе автомобилей «Зил», «КамАЗ» и «Урал». И хотя завод не простаивает, его производственные мощности загружены лишь на 30 процентов. А переоборудовать цеха для сборки новой техники можно будет без значительных затрат.

Удивила белорусов площадь предприятия — завод занимает почти 17 тысяч квадратных метров. Ведущий специалист белорусского предприятия «Гомсельмаш» Алексей Казаченко оценил базу Шимановского завода как оптимальный вариант для организации сборки кормо- и зерноуборочной техники.

— Создание совместного производства поможет снизить себестоимость техники и, тем самым, создаст предпосылки для выхода на рынок всего Дальнего Востока, — отметил Алексей Казаченко. — В случае принятия положительного решения, на заключение договоров потребуется месяца 3, после чего сюда поступят первые комплекты машин для начала сборки сельхозтехники.

Зампред правительства Александр Нестеренко, который сопровождал делегацию, в числе основных плюсов отметил широкий рынок сбыта производимой техники: завод зарекомендовал себя как на Дальнем Востоке и Сибири, так и в центральной части России.

Сервисное обслуживание техники, скорее всего, будет проводить белогорское ООО «Сельхозтехника», где также побывали белорусы. Цеха этого предприятия профильно оснащены, а район, расположенный в центральной части области, транспортно доступен. Как сообщает пресс-служба правительства области, проведя встречу с белорусами, руководство предприятия также выразило готовность начать сборку как самой техники, так и запчастей к ней.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.