Благовещенец крал велосипеды и отправился на исправительные работы

Он похищал транспорт из подъездов
01 декабря 2023, 17:44
530
Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело жителя областного центра, совершившего две кражи. В мае этого года мужчина, испытывая материальные трудности, решил красть велосипеды.

В частности, с помощью ключа от домофона он зашел в подъезд дома на улице Зейской. На лестничной площадке увидел велосипед стоимостью десять тысяч рублей. После чего зашел в соседний подъезд, где обнаружил другой двухколесник. Однако понимал, что два велосипеда одновременно он увезти не может.

С помощью ножниц по металлу обвиняемый перерезал тросовый замок, которым был пристегнут к радиатору велосипед стоимостью пять тысяч рублей, вышел с ним из подъезда и, сев на него, уехал с места преступления. После чего вернулся в первый подъезд и украл второе транспортное средство.

Точно также, используя ключ от домофона, в июне этого года он украл из подъезда дома по улице Чайковского велосипед стоимостью семь тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным. И приговорил его к одному году и трем месяцам исправительных работ с удержанием десяти процентов заработной платы в доход государства.

Амурчанин также должен возместить причиненный ущерб потерпевшим на сумму 15 тысяч. Один велосипед по решению суда передан владельцу.

Фото: piqsels.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа