Благовещенец, опоздавший на самолет, подал в суд на авиакомпанию

Благовещенец, опоздавший на самолет, подал в суд на авиакомпанию

Мужчина потребовал выплатить ему около 40 тысяч рублей

26 августа 2015, 16:30
3672 11

Благовещенск, 26 августа, ИА «Порт Амур». Благовещенец, опоздавший на самолет, подал в суд на авиакомпанию «Трансаэро Турс Юг». В общей сложности мужчина потребовал выплатить ему 41 283 рубля.

Дело было в июне прошлого года. Путешественник из Благовещенска должен был вылететь с женой и ребенком из Краснодара в Москву, а оттуда уже вернуться на родину. В столицу рейс должен был отправиться уже в 13:20, но в аэропорт семейство явилось в 12:50 — регистрация на посадку к этому моменту уже закончилась.

Представители авиакомпании все же пытались зарегистрировать истца и членов его семьи, однако из-за технических сбоев распечатать посадочные талоны не удалось. Пока перезагружались программы, пассажиры потеряли еще 15 минут и в итоге не успели на самолет. Благовещенской семье пришлось купить билеты на следующий день, что обошлось в 31 283 рубля.

В ходе судебного заседания благовещенец потребовал от авиакомпании возместить ему расходы и моральный ущерб в размере 10 тысяч рублей. Главным его доводом стал тот факт, что в билетах указывается только время вылета. О том, во сколько заканчивается регистрация на рейс, там не написано.

Мировой суд в удовлетворении иска мужчине отказал, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда по Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа