Благовещенец пожаловался на избиение в местном СИЗО

Настоящие ли фотографии травм — пока неизвестно
21 сентября 2012, 17:08
1632 7
Амурская область, 21 сентября, portamur.ru. На благовещенских форумах нередко появляется информация об избиениях в городском СИЗО, однако чаще всего сведения оказываются ложными. Не нашел подтверждения и недавний рассказ, опубликованный на форуме ИА «Порт Амур».

Сообщение появилось вчера вечером. «В ночь на 20 сентября в благовещенском СИЗО в час ночи сотрудники СИЗО-1 начали заходить в камеры. Молча, без вопросов и предупреждения, скидывали людей на пол и били. В ход шло все: ноги, дубинки. Били с особой жестокостью! Никто так и не может объяснить причину их агрессии», — написал один из пользователей форума.  

«Пострадавший» приложил к тексту фотографии. Где и кем были сделаны снимки — неизвестно. На одном и том же фоне сфотографированы пять человек. На ногах и в районе почек у них видны повреждения — синяки, ссадины, раны. Однако, насколько можно судить по снимкам, травмы не носят серьезный характер.  

Автор сообщения на форуме указал, что жертвы «избиения» написали жалобы сразу в несколько инстанций. За разъяснением мы обратились в прокуратуру и к уполномоченному по правам человека.

— Обращений по этой ситуации к нам не поступало, — сказал старший помощник прокурора Амурской области Олег Торлов.

Надзорный орган пообещал изучить материалы на форуме и начать проверку.

Не получала жалоб и уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева.

— Если обращение послали по почте, оно может идти к нам два-три дня. Возможно, они действительно отправляли жалобу, и она еще в пути, — ответила Любовь Хащева. — Пока об этом происшествии я ничего не знаю. Только сегодня я была на приеме в СИЗО и не слышала никаких жалоб.

Как рассказала Любовь Хащева, обращения от заключенных — не редкость. За сентябрь это первая жалоба, но летом уполномоченный разбиралась в нескольких подобных случаях.

В областном УФСИН России нашего корреспондента заверили, что служебная проверка по сообщению уже началась. Ее результаты станут известны только через месяц.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 21 сентября 2012 в 22:32
Избиение! Какое избиение? Не винные овечки, всё это трепотня делать им там не чего вот и пишут всякую ерунду.А жалеть их не за что, когда насиловали, убивали, грабили они думали об этом? Нет! Попал туда так будь мужиком, а не снимай штаны и неси с достоинством хомут который сам и на себя одел. Заслужил, получи своё. :| :no:
0 0
Anastasia
Anastasia, 22 сентября 2012 в 00:15
+100!!!!!
0 0
Николай
Николай, 22 сентября 2012 в 09:56
Цитата
Заслужил, получи

Получи по закону! В вашем представлении беспочвенное избиение кованными сапогами по почкам - это правильно?

Вам Казань напомнить?

А министр МВД Грузии знаете из-за чего ушел в отставку?
0 0
Spec74
Spec74, 22 сентября 2012 в 12:06
Во первых в СИЗО просто так не попадают,а значит люди находящиеся там,совершили преступление(преступники),имеют склонность к противоправным деяниям и из-за их противоправных деяний пострадали люди.Во вторых этом казенном учреждении имеется правила внутреннего распорядка,которые подследственные и осужденные грубо нарушают,не подчиняясь требование администрации учреждения,так что это не невинные овечки,которые пытаются вызвать к себе жалость. А фото это типичная провокация... :(
0 0
Николай
Николай, 22 сентября 2012 в 12:37
0 0
Airo
Airo, 07 октября 2012 в 18:56
М-ку К-ко.
Лучше погугли статистику особо тяжких за последние 5 лет.

Любое применение спец средств и физ. силы имеет под собой почву - неисполнение законных требований представителя власти.
К слову, переаттестации во ФСИН ещё не было.

P.S.
Цитата
Преступник должен знать , что совершая преступления, он огребёт по полной, будет существовать как скот , и обществу на него глубоко нагадить с ближайшей колокольни, и не повесили его только потому, что либо лень, либо осина была далеко.
ИМХО.
0 0
zelud26
zelud26, 07 октября 2012 в 20:27
Во избежании ответственности администрация СИЗО-1 г.Благовещенска также управление им,избавляется от пострадавших произошедшего события беспредела в ночь с 19.09 на 20.09 т.е. со мной Винокуровым Р.М.Уводит общественность и другие вышестоящие инстанции от истины произошедшего и увозит пострадавших по разным округам России.Заявления и жалобы прокуратурой об избиении арестантов игнорируются,разбирательств не производится.
Лично я Винокуров Р.М. 83 г.р. был отправлен в республику Хакасия Абакан для отбывания наказания.Причин и поводов для игнорирования заявлений и жалоб не давал,также известно что данный беспредел на Амурском централе продолжается до сих пор.Есть также пострадавшие которые лишились жизни,но никаких проверок прокуратура по данному факту не проводила.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.