Водитель переполненной маршрутки поставил под удар пассажиров

За опаснейший маневр нарушителю грозит лишь мелкий штраф (видео)
06 февраля 2013, 11:22
4345 104
Благовещенск, 6 февраля, portamur.ru. Постоянный читатель нашего сайта Евгений принес в редакцию ИА «Порт Амур» видео, на котором зафиксировано нарушение правил дорожного движения на одном из перекрестков города. На записи видно, как водитель маршрутки с крайнего правого ряда поворачивает налево. Может ли такое видео стать аргументом для привлечения нарушителя к административной ответственности и какое наказание ему грозит, корреспонденту ИА «Порт Амур» прокомментировали в областном управлении ГИБДД.    

— Исходя из видеозаписи, в действиях водителя автобуса усматривается нарушение пункта 8.5 — «Начало движения, маневрирование» — правил дорожного движения, где сказано, что перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять на проезжей части соответствующее крайнее положение, — пояснил инспектор отдела дорожно-патрульной службы и административной практики областного управления ГИБДД Сергей Алексеев.

Несмотря на то что лихач в прямом смысле слова подставил своих пассажиров под удар, подрезая другого участника движения, каких-либо серьезных мер в отношении него принять вряд ли удастся. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 100 рублей.    

Руководители предприятий, осуществляющие частные перевозки, обязаны вести гласный и негласный контроль за водителями, во время их выхода на линию.  

— Например, организовывать периодическую сверку с подразделениями Госавтоинспекции на предмет выявления нарушений правил дорожного движения либо участия в ДТП водителем автобуса. Это позволит существенно повысить качество оказания услуг, так как не нужно забывать, что, покупая билет, пассажир покупает не только услугу проезда, но и его безопасность, — уточнил начальник отдела пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Шайдуров.   

Что касается нашего случая, то автор видео может подать соответствующее заявление в Госавтоинспекцию, где его рассмотрят в установленном порядке. Главное учесть, что срок давности административной ответственности равен двум месяцам.

Кстати:

В прошлом году за нарушение пункта 8.5 — «Начало движения, маневрирование» — правил дорожного движения было оштрафовано 2 293 автолюбителя. Еще 2 476 человек — за похожие нарушения расположения транспортных средств на проезжей части.


Фото: скриншот видеоролика.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Комментарии

Андрей
Андрей, 06 февраля 2013 в 12:25
Что водитель газели, как то был случай (тоже было снято на регистратор, но не сохранил, далее будет ясно почему) как троллейбус (да Вы не ослышались, ТРОЛЛЕЙБУС) нагло вытеснил грузовик при перестроении с правого ряда в левый (троллейбусу через 50 метров надо было поворачивать налево, а проехал он до этого места где "вытеснял" метров 150-200). Самое смешное в этом то, что все это происходило на глазах наряда ДПС и они как будто ничего не видели.
0 0
Денис
Денис, 06 февраля 2013 в 12:26
Такого видео за день можно по сто штук наснимать)))) Порой кажется что маршрутчики в танках ездят, всё пофиг.
0 0
Вован
Вован, 06 февраля 2013 в 12:52
>троллейбус (да Вы не ослышались, ТРОЛЛЕЙБУС) нагло вытеснил грузовик при перестроении с правого ряда в левый
Именно вот так мне и потратили машину.

>Порой кажется что маршрутчики в танках ездят, всё пофиг.
Ну да, а че им бояться? Отчаянная деревня.
0 0
Инженер
Инженер, 06 февраля 2013 в 16:06
Тоже мне открытие. На Театральной-Кольцевой автобусы №24 только так и поворачивают. Этим видео ничего не докажешь в ГИБДД, водителю даже можно сознаться, но сказать, что это было 2,5 месяца назад, а то что дата есть так её владелец видеорегистратора мог и неправильно выставить. Обидно, досадно, да ладно... Были и у меня подобные инициативы, да забил я на них давно, нервы дороже.
0 0
Стекольщик
Стекольщик, 06 февраля 2013 в 19:05
НУ И ПОД ЧЕЙ УДАР ОН ПОДСТАВИЛ СВОЙ АВТОБУС? Прекрасно ведь видно что он пропустил всех кому мешал,Евгений (тот у которого дедушка ещё в НКВД доносы строчил)благополучно повернул из крайнего левого положения в левый ряд,автобус из правого ряда благополучно ушёл в правый. Конечно,с точки зрения ПДД нарушение присутствует.Но присутствует оно по простой причине - обезьяны сидящие за рулём транспортных средств поворачивающих налево и видящих что автобусу надо туда-же,не нажмут на педаль тормоза и не запустят автобус впереди себя пристроиться в левый ряд что-бы он повернул не нарушая ПДД, а будут сперва поджимать его,сигналить и в конце-концов с чувством выполненного долга бежать в средства массовой информации: А посмотрите какой он!!!! И когда этот Евгений и подобные ему ОБЕЗЬЯНЫ не пропускают автобусы и тролейбусы,они не думают о том что они набиты людьми,они думают только о удовлетворении своих мелких комплексов! И эти же "знатоки" ПДД стоят в длиннющих очередях чтобы заехать на кольцевую развязку из левого ряда,хотя если бы понимали на что указывают дорожные знаки и дорожная разметка знали-бы что заехать можно(и нужно чтоб пробок не было)и из правого ряда. А когда всё-таки окажутся на кругу,то всю окружность проезжают в правой полосе(хотя есть левая) и пофиг им что они при этом мешают выехать на развязку другим людям. Зато сигналить мы умеем)))) И с умной рожей доносы строчить))) НЕТ В ГОРОДЕ БЛАГОВЕЩЕНСКЕ КУЛЬТУРЫ УВАЖИТЕЛЬНОГО ВОЖДЕНИЯ!!! ЕСЛИ ВАС ГДЕ-ТО И ПРОПУСТЯТ ВПЕРЁД СЕБЯ,ТО В ДЕВЯНОСТА ПРОЦЕНТАХ СЛУЧАЕВ,ЭТО БУДЕТ КАК-РАЗ АВТОБУС ИЛИ ВОДИТЕЛЬ НА ДОРОГОМ ВНЕДОРОЖНИКЕ(ЕМУ НЕТ НУЖДЫ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ДЕШЁВЫМИ МЕТОДАМИ)
ТАК-ЧТО ПРОСЬБА К ПИСАКАМ СВЕРХУ: "ПРОКАТИТЕСЬ ВО ВЛАДИВОСТОК НАПРИМЕР,И ПОУЧИТЕСЬ УВАЖИТЕЛЬНОМУ ВОЖДЕНИЮ У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ"
0 0
Протеsт
Протеsт, 06 февраля 2013 в 19:18
Стекольщик,сам ты ОБЕЗЬЯНА за базаром следи
0 0
Стекольщик
Стекольщик, 06 февраля 2013 в 19:39
Вот кто-то уже узнал себя)))))))))))))))
0 0
Стекольщик
Стекольщик, 06 февраля 2013 в 19:45
А по существу ответить слабо? Или как в детском саду только можем :"Сааам тыы таакоой". Маме пожалуйся)))
0 0
Кроха 1
Кроха 1, 06 февраля 2013 в 19:47
Людей надо бережно возить.
0 0
Стекольщик
Стекольщик, 06 февраля 2013 в 19:52
Протеsт, Из твоего возмущённого ответа следует,что не согласен ты только с тем что я обезьян назвал обезьянами, соответственно даже ты понял что в остальном я на 100 процентов прав :blum:
0 0
Протеsт
Протеsт, 06 февраля 2013 в 19:52
Стекольщик это ты жене будет жаловаться когда тебе водятел на маршрутке морду на машине снесёт
0 0
Стекольщик
Стекольщик, 06 февраля 2013 в 20:03
Я дорогу уступаю и меня это не ущемляет,я самодостаточен в отличие от тебя,Протеsт))))И за пятнадцать лет стажа водительского,в меня ни разу не врезалась маршрутка и наоборот, врезалось, большое кол-во ОБЕЗЬЯН.
0 0
Стекольщик
Стекольщик, 06 февраля 2013 в 20:05
Статистика - точная наука)))
0 0
shorm
shorm, 06 февраля 2013 в 20:16
да таких водителей автобусов полно.
0 0
Стекольщик
Стекольщик, 06 февраля 2013 в 20:16
Людей надо бережно возить,не спорю,и на мой взгляд в основном так и происходит. а если где-то и не получается бережно, то в основном из-за качества наших дорог,и повторюсь,отсутствия уважительного отношения одних участников движения к другим. И человек вчера получивший права,совершающий за рулём два рывка в день по машруту дом-работа работа-дом берётся судить человека который по городским улицам намотал не одну сотню тысяч километров(причём не на малолитражке) ПАРАДОКС!!!
0 0
Стекольщик
Стекольщик, 06 февраля 2013 в 20:23
Цитата
ZAPNEBOSAS пишет:


да таких водителей автобусов полно.
Каких таких?
0 0
Протеsт
Протеsт, 06 февраля 2013 в 20:28
Стекольщик У МЕНЯ СТАЖ 18 ЛЕТ И НАМАТЫВАЮ Я ЗА 2 МЕСЯЦА 10000 КМ
0 0
Стекольщик
Стекольщик, 06 февраля 2013 в 20:35
Посмотрите видео внимательно))) Ну ладно журналисты за жаренными фактами гонятся,Малахова наверное любят смотреть,но давайте оперировать грамотными понятиями. Например говорить о том что автобус подрезал транспортное средство и подставил пассажиров под удар можно только при условии что автомобили в левом ряду едут прямо,а не поворачивают налево. А так как они поворачивают налево,речь может идти только о нарушении пункта ПДД.Если чей-то интелект не вывозит простую в принципе ситуацию,то лучше сидите молча не пишите))) Прощайте.
P.S. Пропускайте на улицах города хотя-бы общественный транспорт,а в идеале просто друг друга и вы увидите что аварий стало меньше,настроение лучше,и в пробках вы времени теряете меньше.
0 0
Стекольщик
Стекольщик, 06 февраля 2013 в 20:37
Протеsт, значит ты закомплексованный дядька)))
0 0
Стекольщик
Стекольщик, 06 февраля 2013 в 20:44
Протеsт, значит ты закомплексованный дядька)))И толку никакого нет ни со стажа твоего,ни с пробега)))
0 0
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.