1000x90 portamur

Благовещенец выиграл на всероссийском конкурсе путевку на Формулу-1

Сеул поразил путешественника отсутствием пробок (фото)
16 октября 2012, 21:07
842 3
Благовещенск, 16 октября, portamur.ru. С 12 по 14 октября на международном автодроме Кореи прошел очередной этап чемпионата мира «Формула-1» Korean Grand Prix. На соревнованиях присутствовал благовещенец Андрей Пашин. Путевку на престижный турнир он выиграл, приняв участие в конкурсе одной из компаний, производящей моторные масла.  

Для участия в конкурсе нужно было проявить фантазию и придумать имя герою Джину, представляющего моторное масло одной из компаний, которая является спонсором этапа ралли. Главный приз — поездка в Корею на этап «Формулы-1».  

— По «аське» кто-то прислал ссылку на конкурс. Решил принять участие. Долго не думал — Джина назвал ЭнДжин. Дал небольшое объяснение, почему именно это имя, и отправил на конкурс, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Андрей. — Через какое-то время пришло сообщение, что выиграл кружку, а в начале октября позвонили и спросили, смогу ли я поехать через две недели в Корею. Конечно, я согласился.

Вместе с Андреем в Корею на гонки отправились еще парень из Каменска-Уральска и девушка из Санкт-Петербурга. Их сопровождали организаторы проекта и журналист специализированного журнала для автомобилистов. В Южную Корею компания прилетела 11 октября.

— Вообще, на гонки должен был поехать житель Сахалина, но у него не оказалось загранпаспорта, поэтому тройку победителей составили мы. Для меня это первая такая победа в конкурсе, — сообщил Андрей.  

В Сеуле русскую делегацию поселили в хорошем отеле в центре города, так что ребята смогли прогуляться по улицам мегаполиса и окунуться в столичную жизнь корейцев.

— Страна очень понравилась. Я в шоке от того, как живут люди, как у них все продумано. На улицах пробок практически нет, и это несмотря на то, что мы жили в самом центре мегаполиса, — вспоминает благовещенец. — Люди приветливые.

Но еще больше впечатлений у Андрея осталось после посещения спортмероприятия на которое он и отправился. Картодром, где проходили гонки, находится в городе Йонаме провинции Чолла-Намдо. Туда туристы добирались на автобусе.  

— Впечатлила, конечно, обстановка во время соревнований. Эмоции были просто на пределе в тот момент, когда болиды проносились мимо наших трибун. В те моменты сооружения, высотой с пятиэтажный дом, от звука моторов и скорости пролетающих машин сильно тряслись, — поделился впечатлениями Андрей. — Без беруш на картодроме находиться было невозможно — голова шла кругом.

Андрей отметил, что на столь статусном мероприятии он ожидал увидеть намного больше зрителей. За спортсменов в Сеуле «болели» мексиканцы, филиппинцы и даже жители Пакистана. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 16 октября 2012 в 23:09
Андрей, поздравляю!!! Знаю, как давно ты хотел съездить на этап!
0 0
Yuli
Yuli, 16 октября 2012 в 23:37
Андрей, мои поздравления!! Супер!!!)))
0 0
Трувор
Трувор, 17 октября 2012 в 08:20
Молодца!!! А страна и вправду очнь симпатишная...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.