Благовещенец выкрал из самолета спасательный жилет

Благовещенец выкрал из самолета спасательный жилет

Ему грозит штраф до 80 тысяч рублей
02 апреля 2015, 10:09
2008 2
Амурская область, 2 апреля, ИА «Порт Амур». Заплатить крупный штраф придется жителю Благовещенска, который похитил из самолета аварийно-спасательный жилет. 

Мужчина прилетел в столицу Приамурья рейсом из Москвы, после посадки он незаметно вытащил из-под кресла жилет и спрятал его в сумку. Краденое удалось быстро обнаружить и вернуть авиакомпании, а в отношении пассажира возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба забайкальского линейного управления МВД на транспорте.

— За подобное воровство предусмотрено уголовное наказание по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», — предупреждает начальник отделения дознания Благовещенского ЛО МВД России на транспорте Елена Чибиряк. — Ежегодно по аналогичным фактам в Приамурье возбуждается 2-3 уголовных дела. Наказание за подобное преступление достаточно серьезное — штраф (до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев) либо лишение свободы на срок до двух лет, условно с испытательным сроком.

Сотрудники амурской транспортной полиции напоминают, что хищение аварийно-спасательного жилета при определенных обстоятельствах может повлиять на безопасность полета других пассажиров, а именно не спасти чью-то жизнь.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа