Благовещенка приютила у себя финна, который грабит банки

В антикафе «Продленка» прошла встреча с каучсерфером Андерсом Карлстедтом (фото)
21 апреля 2013, 17:24
3419 1
Благовещенск, 21 апреля, portamur.ru. Сегодня в антикафе «Продленка» каучсерфер Наталья Давыдова организовала встречу с финном Андерсом Карлстедтом (Anders Carlstedt), который сейчас путешествует по миру. Гость рассказал, в каких странах он уже побывал, куда еще собирается, как он научился «договариваться» с русскими и о том, какие девушки самые красивые. Пообщаться с адептом популярной формы досуга «путешествия по диванам» пришло около 20 человек.
 
Андерс Карлстедт путешествует уже девять месяцев. За это время он посетил десятки стран — Польшу, Словакию, Венгрию, Хорватию, Боснию, Македонию, Болгарию, Пакистан, Вьетнам, Корею, Таиланд и множество других. Идея посетить Россию пришла финну спонтанно, когда он был в Таиланде и завел там хороших русских знакомых.
 
В Благовещенске приютившая путешественника Наталья Давыдова предоставила Андерсу только диван. До того как они встретились, она сразу его предупредила, что времени показывать город у нее не будет.
 
— Когда Андерс приехал, я «пустила его по рукам», — смеется Наталья. — Кинула клич среди наших каучсерферов, желающие и показывали ему Благовещенск. В основном это были девушки, а вчера Андерс гулял с парнем.
 
Накануне гостю показывали ночную жизнь областного центра. Его отвели в один из ночных клубов города. «Там меня бесплатно пропустили и много угощали выпивкой, — рассказывает Карлстедт. — Самые гостеприимные страны, на мой взгляд, это Иран и Россия».
 
Российские представительницы прекрасного пола, а также женщины из Кореи и Восточной Европы гостю кажутся также наиболее красивыми.
 
— Там они еще выглядят, как женщины, и ведут себя, как женщины, — заметил Андерс.
 
На вопрос о том, где же он берет столько денег, чтобы путешествовать так долго, герой дня ответил просто, что заработал их и теперь тратит. Но о своей работе он говорил весьма неохотно, несколько раз повторяя одну и ту же фразу: «Я граблю банки».
 
Российских полицейских он, к слову, не боится. Несколько лет назад под Москвой ему удалось «договориться» с госавтоинспекторами за какое-то нарушение с помощью водки и сигарет. С тех пор, отправляясь в Россию, у него всегда есть в запасе эти продукты.
 
В России Андерсу больше всего понравились Санкт-Петербург, Хабаровск. Сегодня он уезжает в Читу, а потом, возможно, поедет в Улан-Удэ или Красноярск.
 
К слову, Наталья Давыдова, проводив своего гостя, уже вынашивает идею новой встречи — в мае она хочет рассказать всем желающим о том, как можно дешево съездить на море. В качестве эксперта она планирует пригласить россиянина, который вот уже длительное время живет в Таиланде и в вопросе экономии в сказочной стране не одну собаку съел.
 
Справка
 
Каучсерфинг – дословно переводится с английского как «путешествие по диванам». Туристическое движение, цель которого сделать путешествие по миру для всех желающих доступным, без больших денежных затрат. Приехав в другую страну, человек живет в семье местных жителей совершенно бесплатно, при этом люди, принимающие его, могут помочь осмотреть местные достопримечательности, провести время интересно и познавательно. Просить деньги за прием запрещено по правилам сообщества, но подарок или помощь в ведении хозяйства приветствуется. Вступая в сообщество каучсерфингистов, человек тоже должен принимать у себя гостей из других стран, а не только ездить в гости.

В Благовещенске каучсерфингом занимаются около 200 человек. 

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 21 апреля 2013 в 19:55
Халявщики есть не только в России.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.