Благовещенка приютила у себя финна, который грабит банки

В антикафе «Продленка» прошла встреча с каучсерфером Андерсом Карлстедтом (фото)
21 апреля 2013, 17:24
3440 1
Благовещенск, 21 апреля, portamur.ru. Сегодня в антикафе «Продленка» каучсерфер Наталья Давыдова организовала встречу с финном Андерсом Карлстедтом (Anders Carlstedt), который сейчас путешествует по миру. Гость рассказал, в каких странах он уже побывал, куда еще собирается, как он научился «договариваться» с русскими и о том, какие девушки самые красивые. Пообщаться с адептом популярной формы досуга «путешествия по диванам» пришло около 20 человек.
 
Андерс Карлстедт путешествует уже девять месяцев. За это время он посетил десятки стран — Польшу, Словакию, Венгрию, Хорватию, Боснию, Македонию, Болгарию, Пакистан, Вьетнам, Корею, Таиланд и множество других. Идея посетить Россию пришла финну спонтанно, когда он был в Таиланде и завел там хороших русских знакомых.
 
В Благовещенске приютившая путешественника Наталья Давыдова предоставила Андерсу только диван. До того как они встретились, она сразу его предупредила, что времени показывать город у нее не будет.
 
— Когда Андерс приехал, я «пустила его по рукам», — смеется Наталья. — Кинула клич среди наших каучсерферов, желающие и показывали ему Благовещенск. В основном это были девушки, а вчера Андерс гулял с парнем.
 
Накануне гостю показывали ночную жизнь областного центра. Его отвели в один из ночных клубов города. «Там меня бесплатно пропустили и много угощали выпивкой, — рассказывает Карлстедт. — Самые гостеприимные страны, на мой взгляд, это Иран и Россия».
 
Российские представительницы прекрасного пола, а также женщины из Кореи и Восточной Европы гостю кажутся также наиболее красивыми.
 
— Там они еще выглядят, как женщины, и ведут себя, как женщины, — заметил Андерс.
 
На вопрос о том, где же он берет столько денег, чтобы путешествовать так долго, герой дня ответил просто, что заработал их и теперь тратит. Но о своей работе он говорил весьма неохотно, несколько раз повторяя одну и ту же фразу: «Я граблю банки».
 
Российских полицейских он, к слову, не боится. Несколько лет назад под Москвой ему удалось «договориться» с госавтоинспекторами за какое-то нарушение с помощью водки и сигарет. С тех пор, отправляясь в Россию, у него всегда есть в запасе эти продукты.
 
В России Андерсу больше всего понравились Санкт-Петербург, Хабаровск. Сегодня он уезжает в Читу, а потом, возможно, поедет в Улан-Удэ или Красноярск.
 
К слову, Наталья Давыдова, проводив своего гостя, уже вынашивает идею новой встречи — в мае она хочет рассказать всем желающим о том, как можно дешево съездить на море. В качестве эксперта она планирует пригласить россиянина, который вот уже длительное время живет в Таиланде и в вопросе экономии в сказочной стране не одну собаку съел.
 
Справка
 
Каучсерфинг – дословно переводится с английского как «путешествие по диванам». Туристическое движение, цель которого сделать путешествие по миру для всех желающих доступным, без больших денежных затрат. Приехав в другую страну, человек живет в семье местных жителей совершенно бесплатно, при этом люди, принимающие его, могут помочь осмотреть местные достопримечательности, провести время интересно и познавательно. Просить деньги за прием запрещено по правилам сообщества, но подарок или помощь в ведении хозяйства приветствуется. Вступая в сообщество каучсерфингистов, человек тоже должен принимать у себя гостей из других стран, а не только ездить в гости.

В Благовещенске каучсерфингом занимаются около 200 человек. 

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 21 апреля 2013 в 19:55
Халявщики есть не только в России.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.