Благовещенка приютила у себя финна, который грабит банки

В антикафе «Продленка» прошла встреча с каучсерфером Андерсом Карлстедтом (фото)
21 апреля 2013, 17:24
3361 1
Благовещенск, 21 апреля, portamur.ru. Сегодня в антикафе «Продленка» каучсерфер Наталья Давыдова организовала встречу с финном Андерсом Карлстедтом (Anders Carlstedt), который сейчас путешествует по миру. Гость рассказал, в каких странах он уже побывал, куда еще собирается, как он научился «договариваться» с русскими и о том, какие девушки самые красивые. Пообщаться с адептом популярной формы досуга «путешествия по диванам» пришло около 20 человек.
 
Андерс Карлстедт путешествует уже девять месяцев. За это время он посетил десятки стран — Польшу, Словакию, Венгрию, Хорватию, Боснию, Македонию, Болгарию, Пакистан, Вьетнам, Корею, Таиланд и множество других. Идея посетить Россию пришла финну спонтанно, когда он был в Таиланде и завел там хороших русских знакомых.
 
В Благовещенске приютившая путешественника Наталья Давыдова предоставила Андерсу только диван. До того как они встретились, она сразу его предупредила, что времени показывать город у нее не будет.
 
— Когда Андерс приехал, я «пустила его по рукам», — смеется Наталья. — Кинула клич среди наших каучсерферов, желающие и показывали ему Благовещенск. В основном это были девушки, а вчера Андерс гулял с парнем.
 
Накануне гостю показывали ночную жизнь областного центра. Его отвели в один из ночных клубов города. «Там меня бесплатно пропустили и много угощали выпивкой, — рассказывает Карлстедт. — Самые гостеприимные страны, на мой взгляд, это Иран и Россия».
 
Российские представительницы прекрасного пола, а также женщины из Кореи и Восточной Европы гостю кажутся также наиболее красивыми.
 
— Там они еще выглядят, как женщины, и ведут себя, как женщины, — заметил Андерс.
 
На вопрос о том, где же он берет столько денег, чтобы путешествовать так долго, герой дня ответил просто, что заработал их и теперь тратит. Но о своей работе он говорил весьма неохотно, несколько раз повторяя одну и ту же фразу: «Я граблю банки».
 
Российских полицейских он, к слову, не боится. Несколько лет назад под Москвой ему удалось «договориться» с госавтоинспекторами за какое-то нарушение с помощью водки и сигарет. С тех пор, отправляясь в Россию, у него всегда есть в запасе эти продукты.
 
В России Андерсу больше всего понравились Санкт-Петербург, Хабаровск. Сегодня он уезжает в Читу, а потом, возможно, поедет в Улан-Удэ или Красноярск.
 
К слову, Наталья Давыдова, проводив своего гостя, уже вынашивает идею новой встречи — в мае она хочет рассказать всем желающим о том, как можно дешево съездить на море. В качестве эксперта она планирует пригласить россиянина, который вот уже длительное время живет в Таиланде и в вопросе экономии в сказочной стране не одну собаку съел.
 
Справка
 
Каучсерфинг – дословно переводится с английского как «путешествие по диванам». Туристическое движение, цель которого сделать путешествие по миру для всех желающих доступным, без больших денежных затрат. Приехав в другую страну, человек живет в семье местных жителей совершенно бесплатно, при этом люди, принимающие его, могут помочь осмотреть местные достопримечательности, провести время интересно и познавательно. Просить деньги за прием запрещено по правилам сообщества, но подарок или помощь в ведении хозяйства приветствуется. Вступая в сообщество каучсерфингистов, человек тоже должен принимать у себя гостей из других стран, а не только ездить в гости.

В Благовещенске каучсерфингом занимаются около 200 человек. 

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 21 апреля 2013 в 19:55
Халявщики есть не только в России.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.