Благовещенка устроила приют для бездомных кошек в своей квартире

Она находит дом более 30 «бродяжкам» в год
26 августа 2012, 19:29
1442 14
Благовещенск, 26 августа, portamur.ru. Татьяна Галушко начала подбирать бездомных кошек еще с 1998 года. С тех пор свой новый дом благодаря ей нашли сотни домашних животных. Больных хвостатых она выхаживает. Лечение последней кошки обошлось в 32 тысячи рублей.

Знакомые и соседи не поддерживают деятельность женщины. Однако, несмотря на затраты и злые взгляды окружающих, она решительно настроена продолжить свое дело.

Более десяти лет назад Татьяна Петровна потеряла свою черную подопечную Ночку. До сих пор, вспоминая это, женщина не может удержаться от слез.

— Я искала ее по всем подвалам. Увижу черную кошку и бегу, думаю, что это Ночка, — вспоминает Татьяна Галушко. — Но моя кошка так и не нашлась. Зато тогда я узнала, сколько бездомных кошек живет по подвалам. Их я стала забирать домой и искать им новое жилье.

Татьяна Петровна в основном берет домой котят и домашних кошек, которые либо потерялись, либо были выкинуты хозяевами.

— Диких кошек, которые с детства живут на улице, не поймаешь. Они не идут на руки, — говорит женщина. — Даже котят от таких кошек сначала сложно приручить.

К таким малышам у Татьяны Галушко особый подход. Понемногу она их приучает к рукам, кормит их и пытается найти хозяев. Взрослых кошек пенсионерка тоже берет домой. Их она стерилизует, после чего также пытается кому-то отдать.

— В прошлом году я пристроила 30 котят и 5 кошечек. В этом году 15 котят и две кошки, — говорит Татьяна Петровна. — Сейчас у меня четыре живут, но бывало такое, что и по 14 котеек сразу жили.

Сейчас Татьяна Петровна временно не может брать кошек домой. 11 августа у нее от болезни умер домашний кот Малыш (он, кстати, появился в доме Галушко в тот период, когда она искала потерявшуюся Ночку).

— Ветеринары рекомендовали пока не брать кошек домой, так как они могут заразиться, — объяснила Татьяна Петровна.

Но все-таки три кошки у нее сейчас живут — девятимесячная Серочка, рыженькая дикая кошка (вскоре Татьяна Петровна отдаст ее на стерилизацию), и еще одна взрослая полосатая кошка. Последняя очень сильно болеет — у нее язвы в пасти, были проблемы с глазами, даже пришлось оперировать. Сейчас ветеринары обнаружили, что у животного почти прозрачные кости — не хватает кальция. На лечение больной уже ушло 32 тысячи рублей. Но Галушко надеется, что подопечная все-таки выздоровеет и ей найдется хозяин.

Пока пенсионерке нельзя держать кошек дома, она подкармливает бездомных бедолаг на улице. Благого в этих поступках соседи не видят и всегда «одаривают» женщину оскорблениями и косыми взглядами.

— У меня судьба такая. Я буду за кошками ухаживать. Сейчас пройдет время, когда зараза в моей квартире «вымрет», и я вновь возьму бездомных, — подытожила Галушко. — Буду искать бездомным новых хозяев, наверное, пока не умру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 26 августа 2012 в 21:34
Хорошо, что есть люди, которые могут помочь животным. Так держать.
0 0
ирина
ирина, 26 августа 2012 в 22:56
молодец что она подбирает их выхаживает и пытается пристроить
0 0
Samuil
Samuil, 26 августа 2012 в 23:38
Кошмар
0 0
О_о
О_о, 27 августа 2012 в 00:16
Молодец, Женщина! Есть такие хорошие люди такие как она которые могут помочь бездомным животным и найти им новых хороших хозяев, искренне благодарю эту женщину за такие поступки. А на взгляды соседей пусть не обращает внимание они не пойму просто этого что чувствуют животные когда потеряются или их выгонят из дома. 8) :)

Цитата
Samuil пишет:

Кошмар

Кошмар это - что Вы так думаете...
0 0
Pineapple
Pineapple, 27 августа 2012 в 01:57
да нет, кошмар кошмар..не завидую ее соседям. это ж какая вонь стоит! антисанитария, сколько уже таких бабулек по телевизору показывали и у всех гадюшник дома, соседи с зажатыми носами существуют.это уже помешательство какое-то. и хорошо, если кормит. возможно, у нее никого нет из родных и близких, иначе бы до такого маразма не дошла..30 кошек в год!! ппц
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 27 августа 2012 в 08:45
Pineapple,
А откуда такое решение, что обязательно должно вонять? Если за животными следят, то и вони нет. А когда ухода нет, то и одного питомца достаточно чтоб весь дом задохнулся.
0 0
Monika
Monika, 27 августа 2012 в 09:22
Женщина молодец, уважаю таких людей. И выглядит она прилично, не думаю, что у нее там свинарник, антисанитария или воняет.
Цитата
возможно, у нее никого нет из родных и близких, иначе бы до такого маразма не дошла..
Возможно. И не дай бог вам остаться одной, без родственников и близких. А то судить все смельчаки. Сами бы чего доброго сделали.
0 0
LiSa
LiSa, 27 августа 2012 в 09:51
Умничка женщина!!!! И почему все считают, что обязательно должна быть вонь? Если за котами убирать, то никакого запаха не будет
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 27 августа 2012 в 10:51
я вот взять не могу, у меня самой двое живет, а вот деньгами бы помогла. как можно это сделать?
0 0
vik
vik, 27 августа 2012 в 12:15
Спасибо таким людям которые помогают просто так, не ради выгоды. Побольше бы таких людей может и зла и ненависти в мире меньше стало. Здоровья Вам Татьяна и подопечным Вашим здоровья и что бы все они нашли своих любящих хозяев.
0 0
Monika
Monika, 27 августа 2012 в 14:28
Цитата
а вот деньгами бы помогла

И я. Или корм купить котейкам =)
0 0
Наталья
Наталья, 27 августа 2012 в 16:31
Цитата
Pineapple пишет:

да нет, кошмар кошмар..не завидую ее соседям. это ж какая вонь стоит! антисанитария, сколько уже таких бабулек по телевизору показывали и у всех гадюшник дома, соседи с зажатыми носами существуют.это уже помешательство какое-то. и хорошо, если кормит. возможно, у нее никого нет из родных и близких, иначе бы до такого маразма не дошла..30 кошек в год!! ппц

У неё не одномоментно 30 кошек в квартире .30 это она пристроила за год.
У меня в доме 2 собаки и кошка, если не говорю сразу что в квартире столько животных,по запаху точно не догадаться.
Поэтому не нужно всех под одну гребенку чесать.
Согласна с Акуна Матата, ,если не следить то и одно животное может засрать квартиру,так что в подъезд не зайдешь.
И еще если бы не такие люди .на сколько было бы больше несчастных кошек на улице.
0 0
Raisa
Raisa, 28 августа 2012 в 01:34
Цитата
Акуна Матата пишет:
Pineapple,
А откуда такое решение, что обязательно должно вонять? Если за животными следят, то и вони нет. А когда ухода нет, то и одного питомца достаточно чтоб весь дом задохнулся.
Я тоже такого же мнения. Да и видно по фото этой женщины, сама ухоженная, значит и животные в порядке. Пишут те, кто не любит животных. Чем писать и выливать агрессию, не лучше ли помочь как физически, так и материально - в городе богатых много, не оскудеет рука дающего. Надо почаще заглядывать в Библию. А Татьяне Петровне желаю от всего сердца крепкого здоровья, удач и оставаться такой же доброжелательной и милосердной навсегда. Уважаю вас за ваш благородный труд на благо всех животных на Земле.
0 0
ksysha
ksysha, 07 сентября 2012 в 21:13
Молодец женщина! Поддерживаю! У меня дома три кошки. На даче три кота и одна кошка. Во дворе кормлю бездомных котов,на сегодняшний момент их восемь, зимой будет больше. Главное надо понять, что это благодаря нам они на улицах наших городов. Только в отличие от людей они не могут пойти работать, чтобы заработать себе на кусок хлеба.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».