-->

Благовещенка винит врачей в смерти мужа

К человеку с болями в сердце «скорая» ехала более полутора часов
02 октября 2015, 13:14
3546 5
Благовещенск, 2 октября, ИА «Порт Амур». В редакцию нашего информагентства обратилась благовещенка Лариса Голубева. Женщина утверждает, что именно из-за нерасторопности врачей скорой помощи и клинической больницы ее 49-летний муж умер в палате, так и не дождавшись лечения. По словам вдовы, 20 сентября около 19 часов Михаилу Голубеву стало плохо, близкие вызвали скорую помощь. А спустя примерно 1,5 часа супруг Ларисы умер, не приходя в сознание.

— Муж жаловался на боли в левой стороне груди, у него начала отниматься рука, речь стала бессвязной, — вспоминает симптомы Лариса Ильинична. — Вызвали скорую, я объяснила его симптомы. Рассказала, что накануне он выпивал, но в день вызова не пил вообще. Предположила, что это сердце. На что мне диспетчер сказала: «Вы что, медик, чтобы диагнозы ставить?» После чего мне сообщили, что скорые все заняты и надо ждать.

Спустя двадцать минут Михаилу стало хуже. Тогда в скорую позвонил уже сын Голубевых. На том конце провода повторили: «Ждите!» Однако обеспокоенные близкие ждать не стали. На своей машине они увезли мужчину в первую горбольницу. В приемный покой сын забежал один — Лариса с мужем оставались в машине. Назад сын вернулся уже с тележкой для перевозки больных, и сам отвез умирающего мужчину в приемный покой.

— Пока мы ехали, он еще сжимал мою руку, а в больнице уже ни на что не реагировал, — говорит Лариса.

Сын оставил маму и отца в больнице и отправился домой. Спустя 40 минут он позвонил Ларисе и сказал, что только что приезжала скорая.

За полтора часа, которые Михаил провел в палате интенсивной терапии, ему успели измерить давление, взяли кровь из вены, сделали укол реланиума, провели пункцию спинного мозга и компьютерную томографию. Через полчаса после КТ Михаил перестал дышать.

— Дочь побежала звать врачей, началась суета, нас выгнали из палаты. Но, знаете, я видела врача, который шел в палату с дефибриллятором, не торопясь. Он зашел, через пять минут вышел и выразил мне соболезнования, — возвращается мыслями в тот день Лариса.

Заключение судмедэксперта гласит, что у Михаила Голубева был атеросклеротический кардиосклероз и отек легкого. Как пояснил Ларисе ее знакомый врач, отек легкого у ее покойного мужа мог быть вызван сердечным заболеванием.

Сейчас Лариса Голубева хочет, чтобы те, кто, по ее мнению, не сумели оказать полноценную помощь ее мужу, понесли наказание. Она обвиняет не только врачей больницы, но и докторов станции скорой помощи, которые так долго добирались до больного.

Сейчас на станции скорой помощи города Благовещенска и в Городской клинической больнице № 1 проводятся проверки по данному факту. И в ГКБ, и на станции скорой помощи от комментариев воздерживаются до окончания служебных проверок.

К слову, весной этого года благовещенка Екатерина Копылова добилась возбуждения уголовного дела по статье «Халатность». Кроме того, врача, не оказавшего своевременную помощь ее бабушке, уволили.

ИА «Порт Амур» будет следить за развитием событий.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Девушка 33
Девушка 33, 02 октября 2015 в 15:07
мои соболезнования.... терпения и конечно же добиться справедливости!
0 0
Олег
Олег, 02 октября 2015 в 17:27
Следите, не следите. если на линии 12-15 бригад, максимум, из них половина фельдшера, а наши жители города вызывают скорую на " прищемил пальчик" или "спал, испугался, проснулся" , при этом требуя что бы скорая была через пять минут. Жалуясь на высокое АД, при этом вообще не хотят принимать назначенное лечение уч.врачем, мотивируя что "она молодая-старая- тупая" вот вам и результат.Нас просто размазали. Не может скорая прыгнуть выше своих сил.
0 0
снежинко
снежинко, 02 октября 2015 в 17:41
Олег, никто никого не размазывает, не прибедняйтесь - не надо людей дураками считать, в большинстве случаев, причем печальных, ваши диспетчера тупят откровенно. у нас не так давно был случай. мужик сдыхает, температура ничем не сбивается, под сорокет. позвонили в скорую сказали нам: ну дайте анальгин и парацетомол. мы естественно напичкали. через 40 минут опять приступ и температура. опять позвонили в скорую. и уже через 10 минут медики приехали. спрашиваю: а что ж так быстро? и рассказываю, что было. выяснилось: другая бригада дежурила. так что все-таки человечность у некоторых товарищей видимо простите ниже нуля, или это просто лень. я не знаю, как это можно объяснить. только это очень страшно, ведь на кону жизнь. давно уже взяли за практику, если в 03 говорят ждите, уточнять сколько ждать и в случае чего нестись на такси, чтобы не терять драгоценное время. как руководитель, не понимаю в чем проблема приоритетности, чтобы сердце от пальчика разделять и оперативнее реагировать...
0 0
снежинко
снежинко, 02 октября 2015 в 17:48
и еще вопрос: если пациент без судорог, у него целые ноги, диспетчер, уточнив симптомы, моет рекомендовать, самим добраться в дежурку? разве это не выход против пальчика?
0 0
Bender  R
Bender R, 03 октября 2015 в 00:40
Своя машина была, чего ждали? Ладно бы один, а то куча родственников рядом. Тем более знали, что проблемы с сердцем, это же болячка не случается вдруг, и таблетки должны быть под рукой и телефон нужного врача. А он еще и бухал с такой болезнью, молодец. А сейчас одни врачи виноваты, они там тоже не сидят на месте, как и полиция. Родственник работает фельдшером на скорой, работа тяжелая, и контингент не позавидуешь, особенно в праздники.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами подводный мир встречают героев. Четвероногим исследователям и их команде предстоят опасные приключения, которые не только приведут их к разгадке кубинской аномалии, но и проверят дружбу на прочность.

Возрастное ограничение: 12+
К 20-ти годам у него есть все, о чем только можно мечтать: талант, деньги, слава, любовь. Он — Эдуард Стрельцов, восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна с замиранием сердца ждет побед советской сборной на предстоящем Чемпионате мира в Швеции и дуэли Стрельцова с Пеле. Но за два дня до отъезда команды недоброжелатели ломают судьбу спортсмена.

Когда дорога в футбол, казалось бы, навсегда отрезана, Стрельцов должен совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать всем, что он — чемпион. Великий спортсмен, заслуживший настоящую народную любовь.

Возрастное ограничение: 12+
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+