Благовещенка винит врачей в смерти мужа

К человеку с болями в сердце «скорая» ехала более полутора часов
02 октября 2015, 13:14
3608 5
Благовещенск, 2 октября, ИА «Порт Амур». В редакцию нашего информагентства обратилась благовещенка Лариса Голубева. Женщина утверждает, что именно из-за нерасторопности врачей скорой помощи и клинической больницы ее 49-летний муж умер в палате, так и не дождавшись лечения. По словам вдовы, 20 сентября около 19 часов Михаилу Голубеву стало плохо, близкие вызвали скорую помощь. А спустя примерно 1,5 часа супруг Ларисы умер, не приходя в сознание.

— Муж жаловался на боли в левой стороне груди, у него начала отниматься рука, речь стала бессвязной, — вспоминает симптомы Лариса Ильинична. — Вызвали скорую, я объяснила его симптомы. Рассказала, что накануне он выпивал, но в день вызова не пил вообще. Предположила, что это сердце. На что мне диспетчер сказала: «Вы что, медик, чтобы диагнозы ставить?» После чего мне сообщили, что скорые все заняты и надо ждать.

Спустя двадцать минут Михаилу стало хуже. Тогда в скорую позвонил уже сын Голубевых. На том конце провода повторили: «Ждите!» Однако обеспокоенные близкие ждать не стали. На своей машине они увезли мужчину в первую горбольницу. В приемный покой сын забежал один — Лариса с мужем оставались в машине. Назад сын вернулся уже с тележкой для перевозки больных, и сам отвез умирающего мужчину в приемный покой.

— Пока мы ехали, он еще сжимал мою руку, а в больнице уже ни на что не реагировал, — говорит Лариса.

Сын оставил маму и отца в больнице и отправился домой. Спустя 40 минут он позвонил Ларисе и сказал, что только что приезжала скорая.

За полтора часа, которые Михаил провел в палате интенсивной терапии, ему успели измерить давление, взяли кровь из вены, сделали укол реланиума, провели пункцию спинного мозга и компьютерную томографию. Через полчаса после КТ Михаил перестал дышать.

— Дочь побежала звать врачей, началась суета, нас выгнали из палаты. Но, знаете, я видела врача, который шел в палату с дефибриллятором, не торопясь. Он зашел, через пять минут вышел и выразил мне соболезнования, — возвращается мыслями в тот день Лариса.

Заключение судмедэксперта гласит, что у Михаила Голубева был атеросклеротический кардиосклероз и отек легкого. Как пояснил Ларисе ее знакомый врач, отек легкого у ее покойного мужа мог быть вызван сердечным заболеванием.

Сейчас Лариса Голубева хочет, чтобы те, кто, по ее мнению, не сумели оказать полноценную помощь ее мужу, понесли наказание. Она обвиняет не только врачей больницы, но и докторов станции скорой помощи, которые так долго добирались до больного.

Сейчас на станции скорой помощи города Благовещенска и в Городской клинической больнице № 1 проводятся проверки по данному факту. И в ГКБ, и на станции скорой помощи от комментариев воздерживаются до окончания служебных проверок.

К слову, весной этого года благовещенка Екатерина Копылова добилась возбуждения уголовного дела по статье «Халатность». Кроме того, врача, не оказавшего своевременную помощь ее бабушке, уволили.

ИА «Порт Амур» будет следить за развитием событий.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Девушка 33
Цитировать Имя
Девушка 33, 02 октября 2015 в 15:07
мои соболезнования.... терпения и конечно же добиться справедливости!
0 0
Олег
Цитировать Имя
Олег, 02 октября 2015 в 17:27
Следите, не следите. если на линии 12-15 бригад, максимум, из них половина фельдшера, а наши жители города вызывают скорую на " прищемил пальчик" или "спал, испугался, проснулся" , при этом требуя что бы скорая была через пять минут. Жалуясь на высокое АД, при этом вообще не хотят принимать назначенное лечение уч.врачем, мотивируя что "она молодая-старая- тупая" вот вам и результат.Нас просто размазали. Не может скорая прыгнуть выше своих сил.
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 02 октября 2015 в 17:41
Олег, никто никого не размазывает, не прибедняйтесь - не надо людей дураками считать, в большинстве случаев, причем печальных, ваши диспетчера тупят откровенно. у нас не так давно был случай. мужик сдыхает, температура ничем не сбивается, под сорокет. позвонили в скорую сказали нам: ну дайте анальгин и парацетомол. мы естественно напичкали. через 40 минут опять приступ и температура. опять позвонили в скорую. и уже через 10 минут медики приехали. спрашиваю: а что ж так быстро? и рассказываю, что было. выяснилось: другая бригада дежурила. так что все-таки человечность у некоторых товарищей видимо простите ниже нуля, или это просто лень. я не знаю, как это можно объяснить. только это очень страшно, ведь на кону жизнь. давно уже взяли за практику, если в 03 говорят ждите, уточнять сколько ждать и в случае чего нестись на такси, чтобы не терять драгоценное время. как руководитель, не понимаю в чем проблема приоритетности, чтобы сердце от пальчика разделять и оперативнее реагировать...
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 02 октября 2015 в 17:48
и еще вопрос: если пациент без судорог, у него целые ноги, диспетчер, уточнив симптомы, моет рекомендовать, самим добраться в дежурку? разве это не выход против пальчика?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 03 октября 2015 в 00:40
Своя машина была, чего ждали? Ладно бы один, а то куча родственников рядом. Тем более знали, что проблемы с сердцем, это же болячка не случается вдруг, и таблетки должны быть под рукой и телефон нужного врача. А он еще и бухал с такой болезнью, молодец. А сейчас одни врачи виноваты, они там тоже не сидят на месте, как и полиция. Родственник работает фельдшером на скорой, работа тяжелая, и контингент не позавидуешь, особенно в праздники.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+