Благовещенки стали экономить на красоте

Чтобы привлечь клиентов, владельцы бьюти-бизнеса снижают цены и придумывают акции
26 февраля 2015, 18:37
2986 3
Амурская область, 26 февраля, ИА «Порт Амур». Прекрасная половина Благовещенска начинает экономить на прическах, макияже и маникюре. Салоны в свою очередь балуют женщин скидками и надеются на то, что перед Международным женским днем благовещенки не откажут себе в удовольствии стать еще красивее.

— Ажиотаж перед праздником будет, — уверенно говорит администратор клуба красоты «Эстетика». — Женщины охотно записываются на стрижки, окрашивание, маникюр. Сказать, что они стали экономить на себе, я не могу. Единственное — наращивание ногтей отошло на второй план, уступив место другой процедуре — гель-лаку. Что касается цен, то без повышения мы не обошлись. Стоимость услуг у нас повысилась еще в декабре на 50-200 рублей, в зависимости от вида процедуры.


Снижение спроса в этой индустрии отмечает директор студии красоты «Золотые ножницы» Татьяна Петрова:
«Кризис сказывается. Женщины стали реже приходить в салоны, реже пользоваться услугами. Например, те, кто раньше приходил на окрашивание раз в три недели, теперь приходят раз в полтора месяца. Стричься приходят уже когда обрастут основательно. Перестали делать прически и макияж на торжества и походы в ресторан». Татьяна цены повышать не стала. Говорит, что в таких условиях это крайне нежелательно. Владелица салона планирует держать цены на прежнем уровне настолько долго, насколько это возможно. Одним из инструментов для привлечения клиентов в «Золотых ножницах» выбрали различные акции и скидки. 

Меньше желающих сменить имидж стало и в салоне «Посольство красоты». Своими наблюдениями с ИА «Порт Амур» поделилась мастер-универсал салона Любовь:

— Бесспорно, девушки стали экономить на себе. Например, красят волосы в домашних условиях, реже приходят. Не обошлось и без повышения цен — в среднем на 50-100 рублей. Это мера вынужденная, так как наши поставщики повысили цены на различные препараты. Однако цены на те виды услуг, где не требуется никаких средств, остались на том же уровне. А вот подстричься теперь можно дешевле. Стараемся сделать все возможное, чтобы не потерять своих клиентов, привлекаем их с помощью купонов, скидок. 

Тем не менее мастера ожидают традиционного увеличения посещаемости салонов с начала марта.

Справка: 

Один из городских электронных справочников насчитывает 319 салонов красоты.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Додик
Цитировать Имя
Додик, 27 февраля 2015 в 11:25
Сильно экономить нельзя, а то количество порок в месяц резко уменьшится, я думаю, что дамы это должны прекрасно понимать, поэтому салоны красоты в минусе точно не будут, пороца же все любят.
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 27 февраля 2015 в 13:21
фи какаие вы мезкие, мужики :crazy:
0 0
14ый
Цитировать Имя
14ый, 27 февраля 2015 в 13:32
Цитата
Valunechka пишет:
фи какаие вы мезкие, мужики  
Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было! (ц)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+