Благовещенск готовится к весеннему половодью

В центре внимания ГСТК — Ленина, Нагорная и микрорайон
20 февраля 2024, 15:25
865
Благовещенск готовится к весеннему половодью. Специалисты ГСТК поставили на постоянный мониторинг улицы и районы, которые традиционно подтапливает в случае паводка. В частности, в центре внимания — Ленина, Нагорная, несколько улиц в микрорайоне, Садовое и Мясокомбинат. О противопаводковых мероприятиях власти говорили 19 февраля на заседании КЧС, сообщает ТК Город 24

В арсенале ГСТК есть необходимая спецтехника. Например, гидромолот для удаления наледи с магистралей, материалы для отсыпки дамб. Подготовились к весне и в АКС. 

— По некоторым позициям у нас годовой запас уже закуплен. Реагенты для обеззараживания воды — это хлор. Договор заключен на поставку соли, обеспечены тут на 100%. Оксихлорид алюминия тоже закупленный — и в жидком виде, и есть сухие запасы. Кроме этого, у нас в аварийном запасе содержится порядка 3000 мешков для строительства дамб, если будет необходимо. Заключены договоры на поставку песка и пескогравийной смеси, которую мы используем как для ремонтных работ, так и при необходимости можно будет использовать для отсыпки территорий. Для откачки воды имеются у нас два тракторных насоса и одна большая мотопомпа. Есть погружные насосы, — рассказал Михаил Пищик, технический директор АКС.  

Напомним, ранее глава Приамурья Василий Орлов сообщил, что уникальный опыт области по борьбе с природными катаклизмами берут за основу в других регионах. Благовещенск по итогам прошлого года стал лучшим муниципалитетом по обеспечению безопасности населения и защиты территорий от ЧС.

Фото: Порт Амур/Ирина Книпович

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа