Благовещенская администрация не будет закрывать пляжи с зараженной водой

Здоровье каждого — его личное дело, считают чиновники
06 июля 2012, 15:54
765
Благовещенск, 6 июля, portamur.ru. Зоны отдыха на Владимировском озере и пляж в районе Зазейского не будут закрыты, рассказали ИА «Порт Амур» в управлении по делам ГО и ЧС. Установили таблички: «Купаться запрещено!» По словам чиновников, нарушать запрет или нет — это личное дело каждого. Лезть в зараженную кишечной палочкой воду никто не заставляет.

— Чтобы предостеречь отдыхающих, на территории данных зон мы выставили предупреждающие таблички: «Купание запрещено». К тому же информацию о ситуации на воде горожанам неоднократно доводили через СМИ, — прокомментировал ситуацию заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Благовещенска Виктор Кочетков. — О закрытии этих мест отдыха речи не идет, так как они не являются официальными пляжами, хоть и оборудованы соответствующе. Отдыхающие сами должны решать, стоит ли им купаться в зараженной воде или нет.

Напомним, на этой неделе амурское управление Роспотребнадзора сообщило, что по результатам лабораторных исследований в водах третьего Владимировского озера, реке Зее (в районе улиц Октябрьской — Рабочей) и в поселке Зазейский, а также селах Грязнушка и Грибском Благовещенского района, в дамбе «Романовская» села Романовка и реке Ивановка села Екатеринославка Октябрьского района обнаружены бактерии группы кишечной палочки.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».