Благовещенская Автоколонна заменит перевозчиков на нескольких маршрутах

Поручение дал Олег Имамеев
08 декабря 2023, 13:21
4605
Благовещенская Автоколонна-1275 начнет перевозить жителей Моховой Пади. На плохое обслуживание маршрутов №13 и 19 пожаловались мэру города Олег Имамееву жители поселка. Люди отмечали частое нарушение расписания из-за поломок автобусов. 

«Автобусы не всегда приходят по расписанию, могут и вовсе не приехать, звонят перевозчику, он отвечает, сломался автобус, другого нет»; «<...> последнее время автобусы ходят просто ужасно. Вчера во вторник на 16.30 не пошел автобус с Моховой. Люди промерзли на остановке. И это уже не первый случай», — уточняли в обращениях жители Моховой Пади. 

Благовещенцы также указывали  на плохое состояние транспорта: «автобус на данном маршруте очень старый, холодный, в процессе поездки открываются произвольно форточки, мы находимся в пути почти 40 минут, сейчас зима, нужно решить как-то этот вопрос». 

Глава амурской столицы высказался о не справляющихся с работой перевозчиках. 



— 19 и 13 маршруты работают плохо. Постоянно мы получаем жалобы от жителей. Отработали этот вопрос. С понедельника на маршрут №13 выходит Автоколонна-1275 с новыми современными автобусами, — сказал мэр Благовещенска Олег Имамеев. 

Глава областного центра добавил, что до конца года старый перевозчик будет обслуживать 19-ый маршрут. С нового года на эту линию также выйдет Автоколонна-1275. 

Контролировать вопрос транспортного сообщения будет заммэра Александр Калашников.  

Как сообщили Порт Амуру в администрации Благовещенска, сейчас транспортное предприятие города занято также на маршруте №23, который заходит в Моховую Падь. К обслуживанию еще двух маршрутов Автоколонна готова. 

«Перевозчики работали по старым контрактам, которые не предусматривали обязательное наличие нового транспорта. Сейчас маршруты будут переданы Автоколонне. У предприятия есть современные комфортабельные автобусы, есть ресурсы», — уточнили в мэрии.    

Фото: администрация Благовещенска, видео: t.me/imameev

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа