Амурская пенсионерка нашла могилу своего отца, погибшего в боях при Сталинграде

Поиски женщина вела в течение 40 лет
27 февраля 2015, 18:23
980
Благовещенск, 27 февраля, ИА «Порт Амур». Поставить точку в многолетних поисках погибшего отца 80-летней Нине Васильевне Епифанцевой помог Пенсионный фонд и амурское отделение «Союза пенсионеров России».

Единственное, что было у амурчанки — это похоронка на ее отца красноармейца Доянова Василия Дмитриевича, который погиб под Сталинградом 1 декабря 1942 года. Нина Епифанцева писала запросы в разные инстанции Волгоградской области, но ответы каждый раз выдавали разные места захоронения. 

Разобраться в путанице помог Пенсионный фонд. Сотрудники списались со своими коллегами из Волгограда. Братская могила нашлась не там, где была изначально. Оказалось, что во время затопления хутора захоронение с останками солдат перенесли в город Калач-на-Дону. На фотографиях, присланных в амурское отделение Пенсионного фонда, есть стела, на которой высечена фамилия и инициалы отца Нины Васильевны. 


Пенсионерка горячо поблагодарила сотрудников фонда за помощь. Правда, по словам женщины, навестить могилу отца она не сможет — причиной тому высокая стоимость билетов.

Как сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Амурской области, сотрудники ведомства ранее уже помогали пенсионерам находить своих родных. Так, например, пожилые студенты находили своих родственников и друзей через социальные сети.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа