Благовещенская предпринимательница запустила производство деревянных игрушек

Все они сделаны из амурских пород деревьев
27 января 2021, 15:21
1170
Благовещенская предпринимательница Татьяна Капустина поделилась на личной странице Инстаграм обзором на новые игрушки из своей мастерской. Все они сделаны из деревьев, которые растут в Приамурье – это сосна, береза, вяз (карагач), клен и даже черемуха. У каждой породы есть своя уникальность и отличительные особенности. Каждое дерево обладает характерной структурой, рисунком годовых колец, цветом и даже запахом.

Деревянные изделия изготавливаются исключительно вручную местными умельцами и по собственным эскизам. Игрушки покрывают воском. Тоже амурским.

Сейчас в арсенале производителя  всего 4 вида продукции — грызунок в виде белочки, подставка для телефона в форме камня, набор «Животные Манчьжурии»  и интеллектуальная игра «Туми Иши».  Кстати, в наборе животных представлены точные копии дальневосточных диких зверей — амурского тигра, белогрудого медведя, пятнистого оленя, харзы и дикуши. А набор «Туми Иши» состоит из нескольких деревянных «камней» с гранями, из которых нужно строить башню – игра для всех возрастов, которая учит терпению, тактическому мышлению и логике.

— Это нереально крутые игрушки. Действительно очень приятный на ощупь материал и невероятно красивый и, самое главное, индивидуальный рисунок у каждого изделия. Можно «зависнуть», разглядывая колечки и узорчики на каждом брусочке. А какой приятный запах! —  говорит Татьяна.

В планах у Татьяны запустить продажи деревянных игрушек сначала в  Благовещенске, затем в Хабаровске и Москве. Кроме того, предпринимательница не исключает появление своих изделий на полках заграничных магазинов, поэтому с нетерпением ждет открытия границ, чтобы поучаствовать в выставках.

Фото: Татьяна Капустина
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+