Благовещенские байкеры открыли международный мотопробег по Китаю

Еще вчера, по словам организаторов, поездка висела на волоске
25 августа 2015, 18:57
2339
Амурская область, 25 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня на площади Победы в Благовещенске стартовал международный мотопробег, посвященный 70-летию окончания Второй мировой войны и освобождению Китая от японских захватчиков. В поездку отправились 14 байкеров. Общая протяженность маршрута составит около 1600 километров.



В большинстве своем участники мотопробега — благовещенцы, члены мотоклуба «Благбайк МС», заявились и представители клубов Находки и Хабаровска. На территории КНР к ним присоединятся еще двое мотоциклистов от всероссийской организации ДОСААФ. 



— Буквально вчера наша поездка висела на волоске, несмотря на то что готовиться мы начали пару месяцев назад. Договаривались с нашей и китайской таможнями, чтобы переправить мотоциклы. Изучали законодательную базу, искали перевозчика, решали финансовые вопросы. Долго очень утверждали маршрут на китайской стороне. У них там как такового байкерского движения нет — пришлось пройти ряд согласований. Зато водительские удостоверения международного образца получили без проблем, — поделился секретарь клуба «Благбайк МС» Максим Шейкин. 



Мотопробег, который стартует сегодня, по словам байкеров, не является «увеселительным» туристическим мероприятием — амурские мотоциклисты проедут по памятным местам боевой славы, посетят воинские захоронения на территории Китая, отдадут дань памяти советским воинам-освободителям. Вернуться на амурскую землю байкеры планируют 4 сентября.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+