Благовещенские неформалы открыли летний сезон

Традиция собираться уходит в прошлое
02 апреля 2013, 11:58
11307 12
Благовещенск, 2 апреля, portamur.ru. Из года в год 1 апреля представители амурской неформальной тусовки встречаются на набережной Амура, чтобы отметить символическое начало веселых беззаботных вечеринок на свежем воздухе и повидаться со старыми друзьями. Этот холодный снежный понедельник, несмотря на непогоду, не стал исключением. К четырем часам дня традиционно к памятнику Муравьеву-Амурскому начали стягиваться десятки людей. Но, как философски отметили постоянные участники тусовок на «муравейнике», «народ здесь уже совсем не тот».

Ребята с бутылками пива и вина, собравшиеся вчера на «муравейнике», мало напоминали тех самых неформалов — панков и рокеров, устраивавших шумные вечеринки в этом месте в 90-х и начале 2000-х. Большинство завсегдатаев «муравейника» вчера не пришли на встречу по различным причинам, другие — задержались ненадолго. «Скучно», «неинтересно», «кто все эти люди?», «встречу старых друзей превратили в очередную попойку» — объясняли свое разочарование представители «старой школы».  

— Для настоящих рокеров погода не помеха. Те, кто хотел прийти — пришел, — поделился мнением постоянный участник и организатор неформальных мероприятий Благовещенска Андрей Есипенко. — Но было и много молодежи, которые представления не имеют о настоящем неформальном движении, пришли просто посмотреть. Раньше на таких встречах рождались новые идеи, задумывались интересные проекты. Люди играли свои песни. Сейчас произошла подмена понятий. У этих ребят другие ценностные ориентиры. Народ собирается не для того, чтобы пообщаться, а для того чтобы выпить. Еще один большой минус — все кучкуются своими компаниями, нет былого единения.

Свое мнение высказал пользователь 007 местного форума: «печаль((( народу в два раза меньше, чем обычно, даже молодняка поубавилось, не говоря уж об аксакалах.., зато была какая-то... куча гопоты в дупель пьяной, много откровенно левого народа, пришедшего побухать. Радует, что принесли гитары и хоть попели-поиграли немного, даже менты все это действо восприняли не всерьез и приехали только через 2,5 часа после начала, много алкоголя быдловского — пива, практически никто не принес спирт-портвешок-водку. Какие-то молодые эмоготонаружности, ничего особенного не произошло, никак не запомнилось,.. зато где еще встретишь старые добрые знакомые лица, куда деваться, все равно на следующий год обязательно придем».   

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 02 апреля 2013 в 12:37
Народ бухает по чёрному, лишь бы повод был и причина.
0 0
Гррь
Гррь, 02 апреля 2013 в 13:02
о, уже началась акция "купи себе пива и сигарет, и почувствуй себя взрослым"! и пофиг, что ты играть не умеешь, и петь, зато ты крутой рокер! яхху!! вчера как раз очень один ролик был в тему: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dX9uMMwR6Vo
0 0
Valunechka
Valunechka, 02 апреля 2013 в 13:21
вот мне интересно, а дамы в шапках с бубонами совершеннолетние?
0 0
Anonymous
Anonymous, 02 апреля 2013 в 14:56
Valunechka, а как ты думаешь? :З
0 0
dRagon.svb
dRagon.svb, 02 апреля 2013 в 15:12
Fy kak mepzko deVywka c piBov i cugapetoi
0 0
Anonymous
Anonymous, 02 апреля 2013 в 15:47
dRagon.svb, ALLO, YOBA, ETO TI?
0 0
Signature
Signature, 02 апреля 2013 в 16:19
Еще удивляются почему мало народу пришло. А нормальные люди стали бы посещать данное мероприятие?
0 0
Valunechka
Valunechka, 02 апреля 2013 в 17:09
Цитата
Anonymous пишет:


Valunechka, а как ты думаешь? :З
195799.jpg (44.12 КБ)
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 02 апреля 2013 в 17:44
Событие года,произошло в Благовещенске :D
И,кто постоянно продаёт малолеткам алкоголь и сигареты? :o
0 0
rock sold
rock sold, 03 апреля 2013 в 12:23
Гыы, зачетные фото) Что называется правдивая журналистика. Браво, автор! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.