Благовещенские неформалы открыли летний сезон

Традиция собираться уходит в прошлое
02 апреля 2013, 11:58
11145 12
Благовещенск, 2 апреля, portamur.ru. Из года в год 1 апреля представители амурской неформальной тусовки встречаются на набережной Амура, чтобы отметить символическое начало веселых беззаботных вечеринок на свежем воздухе и повидаться со старыми друзьями. Этот холодный снежный понедельник, несмотря на непогоду, не стал исключением. К четырем часам дня традиционно к памятнику Муравьеву-Амурскому начали стягиваться десятки людей. Но, как философски отметили постоянные участники тусовок на «муравейнике», «народ здесь уже совсем не тот».

Ребята с бутылками пива и вина, собравшиеся вчера на «муравейнике», мало напоминали тех самых неформалов — панков и рокеров, устраивавших шумные вечеринки в этом месте в 90-х и начале 2000-х. Большинство завсегдатаев «муравейника» вчера не пришли на встречу по различным причинам, другие — задержались ненадолго. «Скучно», «неинтересно», «кто все эти люди?», «встречу старых друзей превратили в очередную попойку» — объясняли свое разочарование представители «старой школы».  

— Для настоящих рокеров погода не помеха. Те, кто хотел прийти — пришел, — поделился мнением постоянный участник и организатор неформальных мероприятий Благовещенска Андрей Есипенко. — Но было и много молодежи, которые представления не имеют о настоящем неформальном движении, пришли просто посмотреть. Раньше на таких встречах рождались новые идеи, задумывались интересные проекты. Люди играли свои песни. Сейчас произошла подмена понятий. У этих ребят другие ценностные ориентиры. Народ собирается не для того, чтобы пообщаться, а для того чтобы выпить. Еще один большой минус — все кучкуются своими компаниями, нет былого единения.

Свое мнение высказал пользователь 007 местного форума: «печаль((( народу в два раза меньше, чем обычно, даже молодняка поубавилось, не говоря уж об аксакалах.., зато была какая-то... куча гопоты в дупель пьяной, много откровенно левого народа, пришедшего побухать. Радует, что принесли гитары и хоть попели-поиграли немного, даже менты все это действо восприняли не всерьез и приехали только через 2,5 часа после начала, много алкоголя быдловского — пива, практически никто не принес спирт-портвешок-водку. Какие-то молодые эмоготонаружности, ничего особенного не произошло, никак не запомнилось,.. зато где еще встретишь старые добрые знакомые лица, куда деваться, все равно на следующий год обязательно придем».   

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 02 апреля 2013 в 12:37
Народ бухает по чёрному, лишь бы повод был и причина.
0 0
Троллик
Троллик, 02 апреля 2013 в 12:47
Говнари оттаяли :)
0 0
Гррь
Гррь, 02 апреля 2013 в 13:02
о, уже началась акция "купи себе пива и сигарет, и почувствуй себя взрослым"! и пофиг, что ты играть не умеешь, и петь, зато ты крутой рокер! яхху!! вчера как раз очень один ролик был в тему: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dX9uMMwR6Vo
0 0
Valunechka
Valunechka, 02 апреля 2013 в 13:21
вот мне интересно, а дамы в шапках с бубонами совершеннолетние?
0 0
Anonymous
Anonymous, 02 апреля 2013 в 14:56
Valunechka, а как ты думаешь? :З
0 0
Троллик
Троллик, 02 апреля 2013 в 15:05
Мини ДВ ЯГА фест :) Педовки рады
0 0
dRagon.svb
dRagon.svb, 02 апреля 2013 в 15:12
Fy kak mepzko deVywka c piBov i cugapetoi
0 0
Anonymous
Anonymous, 02 апреля 2013 в 15:47
dRagon.svb, ALLO, YOBA, ETO TI?
0 0
Signature
Signature, 02 апреля 2013 в 16:19
Еще удивляются почему мало народу пришло. А нормальные люди стали бы посещать данное мероприятие?
0 0
Valunechka
Valunechka, 02 апреля 2013 в 17:09
Цитата
Anonymous пишет:


Valunechka, а как ты думаешь? :З
195799.jpg (44.12 КБ)
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 02 апреля 2013 в 17:44
Событие года,произошло в Благовещенске :D
И,кто постоянно продаёт малолеткам алкоголь и сигареты? :o
0 0
rock sold
rock sold, 03 апреля 2013 в 12:23
Гыы, зачетные фото) Что называется правдивая журналистика. Браво, автор! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.