Благовещенские скульпторы показали в Якутии «ледяную сказку» Пушкина

Алексей Сидоров и Григорий Алешин заняли в конкурсе второе место
03 декабря 2023, 12:21
600
Благовещенские скульпторы Алексей Сидоров и Григорий Алешин заняли второе место в конкурсе ледовых скульптур «Новогодняя фантазия». Победителям вручили призы от «Железных дорог Якутии». 

Конкурс проводится в пятый раз. Три дня благовещенские и якутские мастера создавали ледовые произведения по мотивам сказок, сообщила администрация Благовещенска.



«Каждой команде выделили по ледяному подиуму высотой 70 сантиметров, шириной два метра и три метра в длину. Мы с композицией «Сказ о попе и работнике его Балде» по мотивам сказки Пушкина заняли второе место», — рассказал Алексей Сидоров.

Победителями конкурса стали Роман и Петр Петуховы из Якутии с композицией «Добрыня Никитич и Змей Горыныч». Им вручили сертификат на 160 000 рублей. Второе место и сертификат на сумму 130 000 рублей получили благовещенцы. Третье место и сертификат на сумму 100 000 рублей завоевали якутяне Роман Петров и Иван Румянцев.



Напомним, Алексей Сидоров и Григорий Алешин ежегодно радуют жителей и гостей Благовещенска произведениями изо льда. В этом году площадь Ленина вновь украсят работы скульпторов.

Фото: Алексей Сидоров

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа