Благовещенские сотрудники ГИБДД выкуривали нарушителя ПДД из автомобиля с помощью газового баллончика

У строптивого водителя оказался целый букет нарушений
06 августа 2012, 21:25
1397 3
6 августа, portamur.ru. Сегодня в первой половине дня сотрудники ГИБДД задержали необычного нарушителя, который своим поведением поразил даже бывалых автоинспекторов.

Внимание правоохранителей привлек полностью тонированный автомобиль без номеров. Его решили остановить. Инспектора и предположить не могли, что, дабы допросить водителя, им придется использовать газ, сообщает ТВ-город.

Обычная проверка документов закончилась по всем законам детективного жанра. Была и погоня, и перехват автомобиля несколькими экипажами. Когда машину все-таки остановили, началось самое интересное. Больше часа водитель иномарки просидел, запершись в своей машине. Вероятно, надеялся избежать общения с сотрудниками ГИБДД. Даже после того, как ему приспустили несколько колес и нацепили на них эвакуационные стропы, горе-автомобилист не терял надежды покинуть место. 

— Мы зацепили стропы, он завел автомобиль. Мы приподняли, он скорость включил, и давай. Стропы лопнули у нас, и стрелу согнул, сейчас стрелу ремонтировать надо, — рассказал стропальщик Вячеслав Сытов. 

В итоге, чтобы извлечь водителя из машины, автоинспектора использовали перцовый газ. Как рассказывают очевидцы задержания, даже после этого молодой человек более 10 минут отказывался выходить. Но все же сдался. Уже давая показания в салоне экипажа ДПС, виновник выразил крайнее недоумение, почему его остановили. 

— Нет, не согласен. По поводу я ничего не нарушил,  — заявил водитель. 

Штраф за тонировку, управление автомобилем без госномеров, неповиновение сотруднику Госавтоинспекции. За один день список нарушений у молодого человека получился внушительным. По всем пунктам ему грозит лишение водительских прав и административное наказание до 15 суток ареста.

— Этот молодой человек после переговоров был извлечен из автомобиля, практически добровольно покинул салон. Как выяснилось, он неоднократно привлекался к административной ответственности и был лишен права на управление, на данный момент он лишен до 2013 года, — сообщил инспектор ДПС отдельного батальона ГИБДД Сергей Розвезев. 

С места происшествия водителя на освидетельствование доставили врачам-наркологам. У сотрудников ГИБДД есть серьезные предположения, что мужчина находился под действием наркотических препаратов, это же подтвердил и экспресс-анализ. На более тщательную экспертизу понадобится около месяца. Домой, дожидаться решения суда, он пошел уже пешком. Машину отправили на арестплощадку. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 06 августа 2012 в 23:07
Посадят, не?
0 0
Юрий
Юрий, 07 августа 2012 в 00:25
Цитата
explorer, 06.08.2012 23:07:00
Посадят, не?
врятли...по поводу же он ничего не нарушил. :sarcasm:
0 0
Freeska
Freeska, 07 августа 2012 в 10:07
если маман или папан работают там где надо, отпустят :-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.