Благовещенские сотрудники ГИБДД выкуривали нарушителя ПДД из автомобиля с помощью газового баллончика

У строптивого водителя оказался целый букет нарушений
06 августа 2012, 21:25
1444 3
6 августа, portamur.ru. Сегодня в первой половине дня сотрудники ГИБДД задержали необычного нарушителя, который своим поведением поразил даже бывалых автоинспекторов.

Внимание правоохранителей привлек полностью тонированный автомобиль без номеров. Его решили остановить. Инспектора и предположить не могли, что, дабы допросить водителя, им придется использовать газ, сообщает ТВ-город.

Обычная проверка документов закончилась по всем законам детективного жанра. Была и погоня, и перехват автомобиля несколькими экипажами. Когда машину все-таки остановили, началось самое интересное. Больше часа водитель иномарки просидел, запершись в своей машине. Вероятно, надеялся избежать общения с сотрудниками ГИБДД. Даже после того, как ему приспустили несколько колес и нацепили на них эвакуационные стропы, горе-автомобилист не терял надежды покинуть место. 

— Мы зацепили стропы, он завел автомобиль. Мы приподняли, он скорость включил, и давай. Стропы лопнули у нас, и стрелу согнул, сейчас стрелу ремонтировать надо, — рассказал стропальщик Вячеслав Сытов. 

В итоге, чтобы извлечь водителя из машины, автоинспектора использовали перцовый газ. Как рассказывают очевидцы задержания, даже после этого молодой человек более 10 минут отказывался выходить. Но все же сдался. Уже давая показания в салоне экипажа ДПС, виновник выразил крайнее недоумение, почему его остановили. 

— Нет, не согласен. По поводу я ничего не нарушил,  — заявил водитель. 

Штраф за тонировку, управление автомобилем без госномеров, неповиновение сотруднику Госавтоинспекции. За один день список нарушений у молодого человека получился внушительным. По всем пунктам ему грозит лишение водительских прав и административное наказание до 15 суток ареста.

— Этот молодой человек после переговоров был извлечен из автомобиля, практически добровольно покинул салон. Как выяснилось, он неоднократно привлекался к административной ответственности и был лишен права на управление, на данный момент он лишен до 2013 года, — сообщил инспектор ДПС отдельного батальона ГИБДД Сергей Розвезев. 

С места происшествия водителя на освидетельствование доставили врачам-наркологам. У сотрудников ГИБДД есть серьезные предположения, что мужчина находился под действием наркотических препаратов, это же подтвердил и экспресс-анализ. На более тщательную экспертизу понадобится около месяца. Домой, дожидаться решения суда, он пошел уже пешком. Машину отправили на арестплощадку. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 06 августа 2012 в 23:07
Посадят, не?
0 0
Юрий
Юрий, 07 августа 2012 в 00:25
Цитата
explorer, 06.08.2012 23:07:00
Посадят, не?
врятли...по поводу же он ничего не нарушил. :sarcasm:
0 0
Freeska
Freeska, 07 августа 2012 в 10:07
если маман или папан работают там где надо, отпустят :-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.