Благовещенские «управляйки» незаконно берут деньги за опломбировку счетчиков

Горожанам приходится доказывать свою правоту в суде
22 августа 2013, 14:11
1987 1
Амурская область, 22 августа, ИА «Порт Амур». 19 августа Благовещенский городской суд рассмотрел иск управления Роспотребнадзора по Амурской области и признал незаконными действия УК ООО «Домоуправление 12». Компания брала деньги с собственников жилья за ввод в эксплуатацию водосчетчиков. Это не первый случай, когда возвращать средства благовещенцам приходится через суд.

По закону собственники помещений в многоквартирных домах обязаны установить приборы учета на горячее и холодное водоснабжение, электричество и отопление. И платить за установку счетчиков граждане не должны, однако многие управляющие компании, считают иначе.

«На «горячую линию» Роспотребнадзора регулярно поступают звонки от горожан, которым энергоснабжающие организации предлагают заплатить за «вызов мастера», «опломбирование» или «регистрацию» прибора». В надзорном органе подчеркивают, что собственники не должны платить за установку счетчиков и Благовещенский городской суд неоднократно признавал незаконными подобные действия городских управляющих компаний. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вредная
Вредная, 23 августа 2013 в 09:20
Цитата
.....И платить за установку счетчиков граждане не должны, однако многие управляющие компании, считают иначе.

«На «горячую линию» Роспотребнадзора регулярно поступают звонки от горожан, которым энергоснабжающие организации предлагают заплатить за «вызов мастера», «опломбирование» или «регистрацию» прибора». В надзорном органе подчеркивают, что собственники не должны платить за установку счетчиков

Портамур выдавайте корректную информацию! за УСТАНОВКУ т.е монтирование прибора граждане не будут платить только в том случае если сами его устанавливают. если это выполняет специалист платить ему придется. Плата НЕ ДОЛЖНА взиматься за опломбировку и тд. но не за установку. УСТАНОВКА И ОПЛОМБИРОВКА это РАЗНЫЕ вещи.установка (если выполняет приглашенный специалист ПЛАТНАЯ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».