Благовещенские врачи и медсестры пожаловались на снижение зарплаты

По словам некоторых сотрудников, суммы в расчетках уменьшились в два раза
09 февраля 2019, 18:47
7001
Сотрудники Благовещенской городской клинической больницы и женской консультации №1 пожаловались на существенное снижение заработной платы. По словам медиков, это стало для них полной неожиданностью.

В редакцию «Порт Амура» обратились врачи и медсестры сразу двух лечебных учреждений, которые рассказали о том, что получили расчетные листы за январь, цифры в которых ниже, чем обычно. 

— Получили расчетки, у среднего медперсонала зарплата стала меньше на 6-7 тысяч рублей, а у наших врачей — на 10. Люди в растерянности, потому что никто не ожидал такого. У многих ведь кредиты, ипотеки. Мы не знаем, что делать и к кому обратиться, потому что наше руководство ответов не дает, — рассказала одна из медицинских сестер благовещенской женской консультации №1.

С аналогичной проблемой столкнулись и сами сотрудники Благовещенской городской клинической больницы, структурным подразделением которой является ЖК. Так, сразу несколько врачей сообщили, что заработная плата при полной занятости в январе у них «упала», у кого-то даже в два раза. 

— Нам говорили, что с этого года будут изменения по заработной плате. Например, в феврале из-за того, что у больницы финансовые сложности и кредиторская задолженность. Но уверяли, что в январе мы получим привычную нам сумму, однако вышло иначе, — сетует врач БГКБ. 

За комментарием корреспондент «Порт Амура» обратился в министерство здравоохранения Амурской области. Из ответа ведомства следует, что финансирование ГАУЗ АО «БГКБ» осуществляется преимущественно за счет средств обязательного медицинского страхования. В январе 2019 года поступления из фонда ОМС составили 74 миллиона рублей, из которых 66,3 миллиона ушли на зарплату сотрудникам. 

Также минздрав отметил, что оплата труда работников учреждения включает в себя должностной оклад, выплаты компенсационного характера и стимулирующие. Оклад и выплаты компенсационного характера работникам ГАУЗ АО «БГКБ» выплачены в полном объеме в соответствии с ТК РФ, положением об оплате труда работников учреждения. «Выплаты стимулирующего характера осуществляются при наличии экономии фонда оплаты труда», — говорится в сообщении ведомства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).