Благовещенским полицейским пришлось стрелять по колесам автомобиля, чтобы остановить нарушителя

Гонщик находился под наркотическим опьянением
28 ноября 2012, 19:40
1034 3
Благовещенск, 28 ноября, portamur.ru. Минувшей ночью благовещенские полицейские, пытаясь остановить ехавшего на огромной скорости нарушителя, применили оружие. Чтобы гонщик остановился, понадобилось стрелять по колесам.

Проигнорировав первое требование сотрудников ДПС остановиться, 29-летний парень, пытаясь избавиться от погони, еще сильнее нажал на педаль газа. При этом он прижимал полицейский автомобиль к обочине, выезжал на встречную полосу и не пропускал пешеходов.

Вместе с тем один из нарядов ДПС, которому было сообщено о происшествии, перекрыл улицу, по которой двигался нарушитель. Полицейский в очередной раз потребовал остановиться, так как автомобиль двигался прямо на него.  

— В соответствии с законом «О полиции» офицер применил табельное оружие — пистолет Макарова, — произведя предупредительный выстрел вверх. Но это не подействовало. После чего полицейский выстрелил по задним колесам автомобиля. В итоге преследуемый остановился и был задержан, — сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» сотрудник пресс-службы областного управления МВД России Вера Варда. — В ходе медицинского освидетельствования выяснилось, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения. Его доставили в отдел полиции.  

В отношении 29-летнего нарушителя составлено четыре протокола: «Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена», «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства» и «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика».

Напомним, аналогичная ситуация произошла в ночь с 26 на 27 ноября в Белогорске. Тогда гонщик остановился на четвертый выстрел по колесам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Читатель новостей
Читатель новостей, 28 ноября 2012 в 21:43
Меткие попались. Жаль.:D :D
0 0
Матвей
Матвей, 29 ноября 2012 в 09:20
Достали уже эти гонщики. Полицейским респект!
0 0
Shugert
Shugert, 29 ноября 2012 в 10:33
Руководству МВД давно уже пора разрешить сотрудникам стрелять в голову водителя, который по сути совершил неоднократные покушения на убийство, нарушив ПДД в такой грубой форме
0 0
Вован
Вован, 29 ноября 2012 в 11:36
Shugert, массовое пополнение в альбоме "Ваши Потрачено".
0 0
Shugert
Shugert, 16 декабря 2012 в 20:28
:D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».