Благовещенский автомагазин пообещал надолго подпереть машину амурчанина на парковке

Письмо с «угрозой» мужчина заметил под дворником
20 апреля 2024, 16:33
1490
В Благовещенске автомагазин, расположенный на Театральной, неоднозначным способом охраняет свои парковочные места от нежелательных машин. Житель областного центра, который припарковался в районе магазина, когда вернулся — нашел на лобовом стекле под дворником письмо, где его автомобиль пообещали подпереть «до позднего времени суток». 

«Уважаемый товарищ, данное парковочное место — часть парковочной стоянки, предназначенной для клиентов магазина (...). Если вы не являетесь нашим клиентом, и приехали не в магазин, просьба переставить автомобиль на другое свободное место на территории. 

Ваш автомобиль мешает подъезду клиентов, а также грузовым автомобилям, привозящим товар, забирающим на отправки заказы. За пять парковочных мест на данной стоянке мы платим аренду хозяину здания и территории. Также у нас стоят две таблички, и нанесена разметка на асфальте для обозначения парковочных мест магазина, поэтому имеем полное право требовать переставить автомобиль.

Если вы будете в дальнейшем игнорировать нашу просьбу, нам не останется ничего другого, как подпереть ваш автомобиль своим автомобилем до позднего времени суток, все автомобили мы фиксируем.. спасибо за понимание.. удачного дня», — говорилось в записке. 



Перспектива блокировки автомобиля амурчанину не понравилась, так как он приезжает в этот район с ребенком. 

— Там административное здание, и возле него парковочные места, там у ребенка секция, и мы паркуемся тоже на этих местах. И я обнаружил под передним дворником такое послание. Эта организация, которая указана в послании, тоже в этом здании находится, вообще там много организаций, — рассказал житель Благовещенска. 

В автомагазине не опровергли информацию о записке, но не стали ее комментировать, добавив, что водитель может обратиться в магазин, если у него есть жалоба. 

Между тем, в административном кодексе есть статья 12.35 о незаконном ограничении прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию. 

Ответственность наступает за применение к владельцам и водителям мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию. За такие действия предусмотрен штраф.

Ранее Порт Амур сообщал о конфликте из-за парковочного места в феврале на улице Октябрьской. Тогда амурчанин заблокировал тремя машинами автомобиль женщины с подростком. На место вызвали полицию. 

Фото: Порт Амур

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа