1000x90 portamur

Благовещенский «Народный фронт» попросил Владимира Путина решить проблему понтонного моста в Хэйхэ

Пока Минтранс тянет с разрешением, пассажирскую переправу могут закрыть
08 февраля 2012, 18:12
720 1
Жители Благовещенска накануне отправили обращение председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой решить проблему понтонного моста через реку Амур. Также в следующие несколько дней волонтеры проведут в городе сбор подписей неравнодушных амурчан.

Дело в том, что в 1994 году Россия и Китай подписали соглашение о движении транспорта, в том числе и пассажирского, по реке Амур. Приказ Минтранса Российской Федерации запрещает перевозку пассажиров по ледовым переправам, поэтому движение по дороге Благовещенск-Хэйхэ в любой момент может быть остановлено: прокуратура указывает перевозчику на нарушения. Чтобы сохранить сообщение между двумя странами, в конце прошлого года построили понтонный мост, который прошел все проверки и считается полностью готовым к эксплуатации.

Между тем, Минтранс разрешение на использование моста пока не дает. Поэтому волонтеры «Народного фронта» решили собрать подписи под просьбой скорее его открыть. До конца этой недели планируется провести около 30 пикетов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kann
Kann, 09 февраля 2012 в 16:38
Блин дожились, приходится у бедующего царя просить решить местную проблему…
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.