Благовещенский «Народный фронт» попросил Владимира Путина решить проблему понтонного моста в Хэйхэ

Пока Минтранс тянет с разрешением, пассажирскую переправу могут закрыть
08 февраля 2012, 18:12
713 1
Жители Благовещенска накануне отправили обращение председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой решить проблему понтонного моста через реку Амур. Также в следующие несколько дней волонтеры проведут в городе сбор подписей неравнодушных амурчан.

Дело в том, что в 1994 году Россия и Китай подписали соглашение о движении транспорта, в том числе и пассажирского, по реке Амур. Приказ Минтранса Российской Федерации запрещает перевозку пассажиров по ледовым переправам, поэтому движение по дороге Благовещенск-Хэйхэ в любой момент может быть остановлено: прокуратура указывает перевозчику на нарушения. Чтобы сохранить сообщение между двумя странами, в конце прошлого года построили понтонный мост, который прошел все проверки и считается полностью готовым к эксплуатации.

Между тем, Минтранс разрешение на использование моста пока не дает. Поэтому волонтеры «Народного фронта» решили собрать подписи под просьбой скорее его открыть. До конца этой недели планируется провести около 30 пикетов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kann
Kann, 09 февраля 2012 в 16:38
Блин дожились, приходится у бедующего царя просить решить местную проблему…
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».