Благовещенский судостроительный завод построит 9 сейнеров

Губернатор договорился об этом на конгрессе рыбаков
11 сентября 2009, 07:57
565
Сегодня во Владивостоке начал свою работу четвертый международный конгресс рыбаков. В нем принимают участие представители отрасли, ряда международных рыбацких сообществ, руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, депутаты государственной Думы РФ и другие гости.

На пленарном заседании, которое прошло в администрации Приморья, выступил и губернатор Амурской области. В своем докладе Олег Кожемяко остановился на вопросах судостроения малого сейнерного флота, который является основой для прибрежного рыболовства и поселков, расположенных вдоль всего побережья Тихого океана. Губернатор предложил на рассмотрение участникам конгресса один из проектов строительства малых рыболовных сейнеров на Благовещенском судостроительном заводе.

— Цена данного типа судов в базовом исполнении не превысит 25 миллионов рублей. Желающие построить такое судно в 2010 году вносят залог в размере от 500 до 900 тысяч рублей, подтверждающий намерение о строительстве. Завод строит эти суда в течение года под гарантии правительства Амурской области и передает их лизинговой компании. Она выкупает их у завода через кредиты, представленные банком под залог этих судов. И только получив готовое судно, передает его рыбодобывающей организации. При этом рыбак платит первый взнос за готовое новое судно — около 6 миллионов рублей и затем эксплуатирует его, рассчитываясь в последующие 5 лет. При этом лизинговая банковская ставка не будет превышать 5-7% годовых, — описал схему Олег Кожемяко.

Предложение губернатора вызвало неподдельный интерес участников международного конгресса, сообщает пресс-служба правительства области. Такие бепрецедентные условия очень привлекательны для рыбодобывающих предприятий. Уже достигнуты предварительные договоренности о предстоящем подписании договоров о строительстве девяти таких судов.

О важности посещения данного конгресса и обеспечения договоренности о строительстве малых рыболовных сейнеров накануне поездки Олег Кожемяко упоминал в своем блоге.

— Нужно найти ту форму, которая бы устраивала рыбаков. Сразу за 40 миллионов рублей никто этот сейнер покупать не будет. Но найти такое решение, которое позволило бы и суда строить, и было бы выгодно рыбакам, — такая задача стоит перед нами во время поездки, — сказал губернатор.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.