Благовещенский судостроительный завод построит 9 сейнеров

Губернатор договорился об этом на конгрессе рыбаков
11 сентября 2009, 07:57
522
Сегодня во Владивостоке начал свою работу четвертый международный конгресс рыбаков. В нем принимают участие представители отрасли, ряда международных рыбацких сообществ, руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, депутаты государственной Думы РФ и другие гости.

На пленарном заседании, которое прошло в администрации Приморья, выступил и губернатор Амурской области. В своем докладе Олег Кожемяко остановился на вопросах судостроения малого сейнерного флота, который является основой для прибрежного рыболовства и поселков, расположенных вдоль всего побережья Тихого океана. Губернатор предложил на рассмотрение участникам конгресса один из проектов строительства малых рыболовных сейнеров на Благовещенском судостроительном заводе.

— Цена данного типа судов в базовом исполнении не превысит 25 миллионов рублей. Желающие построить такое судно в 2010 году вносят залог в размере от 500 до 900 тысяч рублей, подтверждающий намерение о строительстве. Завод строит эти суда в течение года под гарантии правительства Амурской области и передает их лизинговой компании. Она выкупает их у завода через кредиты, представленные банком под залог этих судов. И только получив готовое судно, передает его рыбодобывающей организации. При этом рыбак платит первый взнос за готовое новое судно — около 6 миллионов рублей и затем эксплуатирует его, рассчитываясь в последующие 5 лет. При этом лизинговая банковская ставка не будет превышать 5-7% годовых, — описал схему Олег Кожемяко.

Предложение губернатора вызвало неподдельный интерес участников международного конгресса, сообщает пресс-служба правительства области. Такие бепрецедентные условия очень привлекательны для рыбодобывающих предприятий. Уже достигнуты предварительные договоренности о предстоящем подписании договоров о строительстве девяти таких судов.

О важности посещения данного конгресса и обеспечения договоренности о строительстве малых рыболовных сейнеров накануне поездки Олег Кожемяко упоминал в своем блоге.

— Нужно найти ту форму, которая бы устраивала рыбаков. Сразу за 40 миллионов рублей никто этот сейнер покупать не будет. Но найти такое решение, которое позволило бы и суда строить, и было бы выгодно рыбакам, — такая задача стоит перед нами во время поездки, — сказал губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.