-->

Благовещенский судостроительный завод построит 9 сейнеров

Губернатор договорился об этом на конгрессе рыбаков
11 сентября 2009, 07:57
617
Сегодня во Владивостоке начал свою работу четвертый международный конгресс рыбаков. В нем принимают участие представители отрасли, ряда международных рыбацких сообществ, руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, депутаты государственной Думы РФ и другие гости.

На пленарном заседании, которое прошло в администрации Приморья, выступил и губернатор Амурской области. В своем докладе Олег Кожемяко остановился на вопросах судостроения малого сейнерного флота, который является основой для прибрежного рыболовства и поселков, расположенных вдоль всего побережья Тихого океана. Губернатор предложил на рассмотрение участникам конгресса один из проектов строительства малых рыболовных сейнеров на Благовещенском судостроительном заводе.

— Цена данного типа судов в базовом исполнении не превысит 25 миллионов рублей. Желающие построить такое судно в 2010 году вносят залог в размере от 500 до 900 тысяч рублей, подтверждающий намерение о строительстве. Завод строит эти суда в течение года под гарантии правительства Амурской области и передает их лизинговой компании. Она выкупает их у завода через кредиты, представленные банком под залог этих судов. И только получив готовое судно, передает его рыбодобывающей организации. При этом рыбак платит первый взнос за готовое новое судно — около 6 миллионов рублей и затем эксплуатирует его, рассчитываясь в последующие 5 лет. При этом лизинговая банковская ставка не будет превышать 5-7% годовых, — описал схему Олег Кожемяко.

Предложение губернатора вызвало неподдельный интерес участников международного конгресса, сообщает пресс-служба правительства области. Такие бепрецедентные условия очень привлекательны для рыбодобывающих предприятий. Уже достигнуты предварительные договоренности о предстоящем подписании договоров о строительстве девяти таких судов.

О важности посещения данного конгресса и обеспечения договоренности о строительстве малых рыболовных сейнеров накануне поездки Олег Кожемяко упоминал в своем блоге.

— Нужно найти ту форму, которая бы устраивала рыбаков. Сразу за 40 миллионов рублей никто этот сейнер покупать не будет. Но найти такое решение, которое позволило бы и суда строить, и было бы выгодно рыбакам, — такая задача стоит перед нами во время поездки, — сказал губернатор.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+