Благовещенцам предлагают колпачки для кошачьих когтей

Новинка защитит диваны и обои
17 сентября 2013, 13:00
4846 7
Амурская область 17 сентября. ИА «Порт Амур». В Благовещенске входит в моду неоновый маникюр у домашних котов. Накладные ногти для животных имеют вид цветных колпачков. Как говорят ветеринары, это нетравматичный и менее затратный аналог операции «бархатные лапки». 

Раз и навсегда избавиться от порванной обивки, испорченных обоев и царапин можно, к примеру, оперативным путем. В среднем операция обойдется хозяину в 2-3 тысячи рублей.

«Многие амурчане прибегают к такому методу, — говорит ветеринарный врач Ирина Давыдова, — но я считаю, что это не очень гуманно. Животному удаляются когти на передних лапах, это общий наркоз. Когда он отходит, животное какое-то время болеет. Пока заживают послеоперационные раны, у кошки болят лапы. Поэтому я считаю, колпачки — это выход». 

По словам врача, если изделие соответствует санитарным нормам, то никакой опасности для животного нет. Разноцветные пластиковые накладки закрепляются специальным клеем и держатся около месяца. «Они очень мелкие, поэтому если кот проглотит колпачок, тот легко выйдет из организма с калом или рвотными массами, — говорит Давыдова. — Но, покупая, обратите внимание на производителя. Товар лучше приобретать русский или западного производства. Китайские изделия часто не соответствуют санитарным нормам и могут быть токсичными. Превышенный уровень формальдегидов представляет угрозу и для кошки, и для человека.

Есть и другие способы защитить от усатых хулиганов свое имущество. Первый — когтеточка. Но далеко не все животные соглашаются точить когти в специально отведенном месте. Или наравне с когтеточкой царапают все, что сочтут нужным. 

Второй вполне эффективный способ — стричь когти. Здесь все просто — нет когтей, нечем драть, но стричь приходится часто. Примерно за неделю коготки у кошек отрастают. 

И наконец, в зоомагазинах продаются спреи, которые, по заверениям производителей, одним своим духом отбивают у мурлык желание вредительствовать. «Да, эти спреи давно есть в продаже, — говорит ветеринар, — но по опыту могу сказать, в 80% случаев «усатый-полосатый» разбойник обнюхает обработанную обивку и преспокойно продолжит точить когти о любимое хозяйское кресло, поэтому, заводя кошку, нужно быть готовым к мелким неприятностям вроде ободранной мебели».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

цветик-семицветик
цветик-семицветик, 17 сентября 2013 в 14:59
мы давно такими пользуемся
0 0
Frangipani
Frangipani, 17 сентября 2013 в 15:12
Цитата
цветик-семицветик пишет:
мы давно такими пользуемся

Как кот переносит? не пытается снять?
0 0
Александр
Александр, 17 сентября 2013 в 20:09
Тоже пользуемся. Сначала кошки попытались снят, но быстро потеряли интерес. Примерно через 3-4 недели отваливаются по одной, иногда теряются, можно повторно клеить. Брали не цветные.
Вот фото: http://pixs.ru/showimage/IMG8937JPG_9994909_9082308.jpg
0 0
цветик-семицветик
цветик-семицветик, 17 сентября 2013 в 20:47
Frangipani,
нормально переносит) они их не чувствуют. 300 рублей пачка. клей дурацкий в упаковке. мы на 101 клеим)
0 0
Наталья
Наталья, 18 сентября 2013 в 08:21
Подскажите пожалуйста, где купить антицарапки? :)
0 0
Александр
Александр, 18 сентября 2013 в 08:41
Где купить?
0 0
Александр
Александр, 18 сентября 2013 в 09:13
Были совместные закупки на благмаме.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».