Благовещенцам предлагают колпачки для кошачьих когтей

Новинка защитит диваны и обои
17 сентября 2013, 13:00
4558 7
Амурская область 17 сентября. ИА «Порт Амур». В Благовещенске входит в моду неоновый маникюр у домашних котов. Накладные ногти для животных имеют вид цветных колпачков. Как говорят ветеринары, это нетравматичный и менее затратный аналог операции «бархатные лапки». 

Раз и навсегда избавиться от порванной обивки, испорченных обоев и царапин можно, к примеру, оперативным путем. В среднем операция обойдется хозяину в 2-3 тысячи рублей.

«Многие амурчане прибегают к такому методу, — говорит ветеринарный врач Ирина Давыдова, — но я считаю, что это не очень гуманно. Животному удаляются когти на передних лапах, это общий наркоз. Когда он отходит, животное какое-то время болеет. Пока заживают послеоперационные раны, у кошки болят лапы. Поэтому я считаю, колпачки — это выход». 

По словам врача, если изделие соответствует санитарным нормам, то никакой опасности для животного нет. Разноцветные пластиковые накладки закрепляются специальным клеем и держатся около месяца. «Они очень мелкие, поэтому если кот проглотит колпачок, тот легко выйдет из организма с калом или рвотными массами, — говорит Давыдова. — Но, покупая, обратите внимание на производителя. Товар лучше приобретать русский или западного производства. Китайские изделия часто не соответствуют санитарным нормам и могут быть токсичными. Превышенный уровень формальдегидов представляет угрозу и для кошки, и для человека.

Есть и другие способы защитить от усатых хулиганов свое имущество. Первый — когтеточка. Но далеко не все животные соглашаются точить когти в специально отведенном месте. Или наравне с когтеточкой царапают все, что сочтут нужным. 

Второй вполне эффективный способ — стричь когти. Здесь все просто — нет когтей, нечем драть, но стричь приходится часто. Примерно за неделю коготки у кошек отрастают. 

И наконец, в зоомагазинах продаются спреи, которые, по заверениям производителей, одним своим духом отбивают у мурлык желание вредительствовать. «Да, эти спреи давно есть в продаже, — говорит ветеринар, — но по опыту могу сказать, в 80% случаев «усатый-полосатый» разбойник обнюхает обработанную обивку и преспокойно продолжит точить когти о любимое хозяйское кресло, поэтому, заводя кошку, нужно быть готовым к мелким неприятностям вроде ободранной мебели».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

цветик-семицветик
цветик-семицветик, 17 сентября 2013 в 14:59
мы давно такими пользуемся
0 0
Frangipani
Frangipani, 17 сентября 2013 в 15:12
Цитата
цветик-семицветик пишет:
мы давно такими пользуемся

Как кот переносит? не пытается снять?
0 0
Александр
Александр, 17 сентября 2013 в 20:09
Тоже пользуемся. Сначала кошки попытались снят, но быстро потеряли интерес. Примерно через 3-4 недели отваливаются по одной, иногда теряются, можно повторно клеить. Брали не цветные.
Вот фото: http://pixs.ru/showimage/IMG8937JPG_9994909_9082308.jpg
0 0
цветик-семицветик
цветик-семицветик, 17 сентября 2013 в 20:47
Frangipani,
нормально переносит) они их не чувствуют. 300 рублей пачка. клей дурацкий в упаковке. мы на 101 клеим)
0 0
Наталья
Наталья, 18 сентября 2013 в 08:21
Подскажите пожалуйста, где купить антицарапки? :)
0 0
Александр
Александр, 18 сентября 2013 в 08:41
Где купить?
0 0
Александр
Александр, 18 сентября 2013 в 09:13
Были совместные закупки на благмаме.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.