Благовещенцам рассказали, что делать при обнаружении взрывного устройства в письме

Конверт нельзя открывать или сгибать, нагревать или опускать в воду
22 мая 2024, 20:39
983
Жителям Благовещенска рассказали, что делать при обнаружении взрывного устройства в корреспонденции. Рекомендации опубликовала мэрия областного центра.

Отмечается, что для писем с пластиковой миной характерна необычная толщина, упругость, вес не менее 50 граммов и тщательная упаковка. На конверте могут быть различные пятна, проколы, возможен специфический запах. Должно насторожить настойчивое желание вручить письмо непременно в руки адресата.

Подозрительное письмо нельзя открывать или сгибать, нагревать или опускать в воду, сообщает администрация Благовещенска. После получения такого документа обращайтесь с ним максимально осторожно. Немедленно сообщите об этом администрации учреждения и в отделение полиции.

До прибытия оперативно-следственной группы необходимо дать указание сотрудникам находиться на безопасном расстоянии от обнаруженного предмета.

Безусловно, внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы, сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа