Благовещенцы написали Тотальный диктант

Акция прошла в АмГУ
21 апреля 2024, 09:23
885
В субботу, 20 апреля, в Благовещенске состоялась акция Тотальный диктант. Свою грамотность проверили 146 человек. Участники работали с текстом Анны Матвеевой «Дорогой дневник», сообщили организаторы акции. Кроме этого, 418 юных благовещенцев написали детский диктант, а 95 иностранцев — тест «TruD».



В этом году площадкой Тотального диктанта в Благовещенске стал Амурский государственный университет. Собравшиеся писали текст под диктовку Ольги Семёновой, начальника отдела ЗАГС по Благовещенску и Благовещенскому району в 1993-2007 годах. Выбор диктора организаторы приурочили к Году семьи, которым объявлен 2024-тый.



Проверку работ взрослых участников акции филологи завершат к 24 апреля. Оценку можно будет узнать на сайте totaldict.ru.

В БГПУ тест «TruD» для изучающих русский как иностранный написали 95 человек из 21 страны (КНР, Конго, Сомали, Саудовская Аравия, ЦАР, Лаос и другие), в основном это иностранные студенты и курсанты.

Новинкой этого года стал детский диктант. Благовещенск вошел в число городов, которые открыли площадки для младших школьников. Детский диктант — это упрощенный текст из 13 предложений для детей 7-10 лет, написанный также Анной Матвеевой. Его тема совпадает с темой текста для взрослых. 

Детский диктант в Благовещенске написали 418 школьников. В основном они работали на закрытых площадках, расположенных в 13 школах города. Это гимназии №№1, 25, Алексеевская, лицеи №№6,11, школы №№ 5, 12, 14, 15, 16, 22, 26, частная школа «Альтернатива». Итоги проверки детских работ станут известны к  23 апреля.



Получить проверенные работы с комментариями филологов можно будет на церемонии подведения итогов Тотального диктанта, которая состоится в Амурской областной научной библиотеке 27 апреля в 18:00 Там назовут и наградят отличников диктанта.  

Фото: Яна Назарова

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа